Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

  • Всего материалов:
    107
  • Самый ранний:
    20.11.2019
  • Самый поздний:
    26.03.2021
Найдено 107 объектов
26.03.2021

Минздрав РД добился получения препарата спинраза на сумму 280 млн рублей

Дагестанские дети со спинальной мышечной атрофией будут обеспечены современным препаратом «Спинраза» для лечения этой сложной генетической патологии. Федеральное ведомство и фонд «Круг добра» не просто поддержали заявку Минздрава Дагестана на лечение деток, а и отметили хорошую работу специалистов регионального ведомства по своевременному и грамотному обоснованию запроса.
26.03.2021

На сессии депутатов Народного Собрания рассмотрен вопрос вакцинации населения республики.

Одним из первых вопросов повестки сессии парламента стала организация проведения массовой вакцинации взрослого населения республики против коронавирусной инфекции.
25.03.2021

Пациенты, перенесшую пневмонию, вызванную COVID-19, пройдут реабилитацию в отделении республиканской больницы.

В Республиканской больнице восстановительного лечения открыли отделение для реабилитации пациентов после перенесенного COVID-19
25.03.2021

Инфекционные отделения вернулись в РЦИБ, два корпуса кожвендиспансера будут отремонтированы

Приказом Минздрава РД отделения инфекционной больницы, перенесённые в начале 2020 года в кожвендиспансер, возвращены в трехэтажный корпус Республиканского центра инфекционных болезней по улице Гоголя 43.
18.03.2021

Вертолет погранслужбы ФСБ доставил женщину, у которой начались роды в Хунзахскую ЦРБ

29-летнюю жительницу села Хушет Цумадинского района Пайнусат Джамалудинову, проживающей в одной из самых отдаленных сел, у которой начались сложные роды эвакуировали на вертолете погранслужбы ФСБ в Хунзахскую ЦРБ, Добраться до села можно только пешком или на лошади.
12.03.2021

Андрей Каприн: в Дагестане борьба с онкологией выходит на новый уровень

Главный онколог страны Андрей Каприн, прибывший в Дагестан с рабочим визитом отметил, что медицинская помощь онкобольным в республике вышла на новый более качественный уровень
11.03.2021

Научно-практический форум «Медицина Дагестана: вызовы и решения» проходит в Махачкале

Глава региона Сергей Меликов принял участие в работе пленарного заседания научно – практической работы форума «Медицина Дагестана: вызовы и решения», который прошел в махачкалинском Доме дружбы.
27.02.2021

Дагестан получил 1,5 тыс. упаковок «Арепливира» для лечения COVID-19 в рамках благотворительной акции

Председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев и делегация Группы компаний «ПРОМОМЕД»–одного из лидеров отечественной фармацевтической отрасли 25 февраля, в Дагестан с благотворительной акцией «Арепливир» – врачам» прибыл в Дагестан.
20.02.2021

7100 доз вакцины от коронавируса поступило в Дагестан

В Дагестан дополнительно поступило 7100 доз препарата «Гам-Ковид-Вак» Вакцина уже развозится в медицинские учреждения республики. Работниками медучреждений уже активно прививаются работники организаций и учреждений. Так, в Каякентском районе в течение двух дней сдали кровь на наличие антител более 200 работников отдела полиции и работники структурных подразделений районной администрации.
19.02.2021

Первое в Дагестане отделение по лечению сложных форм аритмий и синкопальных состояний откроется на базе РКБСМП

На базе Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи планируется открыть первое в регионе отделение по лечению сложных форм аритмий и синкопальных состояний. Об этом сообщил главный врач РКБСМП Магомед Иманалиев. Главными задачами отделения станут диагностика, лечение и реабилитация жителей республики, страдающих синкопальными (обморочными) состояниями и тяжелыми нарушениями сердечного ритм.
17.02.2021

В Махачкале на базе РКБ№2 открыли отделение реабилитации для перенесших коронавирус.

Для пациентов, перенесших COVID-19 на базе Республиканской клинической больницы № 2 открыли отделение реабилитации. 40 человек одновременно смогут пройти реабилитацию.
12.02.2021

В Дагестан поступила дополнительная партия холодильников для хранения вакцины от коронавируса

Дагестан получил 20 новых холодильников для хранения препарата «Спутник V», который требует особых условий хранения — при температуре не выше минус 18 градусов. Холодильники закуплены акционерным обществом «Генериум» при содействии Правительства РД и будут распределены между учреждениями.