Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

19.11.2019 12:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЩЕСТВО И ЖИЗНЬ

Автор: М-З. ТЕМИРБЕКОВ
Зам. главного редактора Каякентской районной газеты «Луч справедливости», член Союза журналистов России.

Евгения ХРАМКОВА: «Каякентский район стал моей второй родиной».

Говоря о русском народе, о России, о конкретных личностях, мы не имеем права не упоминать о том, что если в 20 – 30-е годы прошлого столетия русские учителя были приезжими в Дагестане, то где-то в 50 – 60-е годы рождаются целые поколения русских дагестанцев. И это всегда радовало нас и мы очень гордились русскими педагогами.

Евгения ХРАМКОВА: «Каякентский район стал моей второй родиной».

Говоря о русском народе, о России, о конкретных личностях, мы не имеем права не упоминать о том, что если в 20 – 30-е годы прошлого столетия русские учителя были приезжими в Дагестане, то где-то в 50 – 60-е годы рождаются целые поколения русских дагестанцев. И это всегда радовало нас и мы очень гордились русскими педагогами.

Храмкова Евгения Михайловна (на снимке) является как раз одним представителем русского народа, хотя к образованию, педагогическому труду никакого отношения не имеет. Поманил в 2016 году Евгению Храмкову неведомый край – Дагестан, в частности Каякентский район, селение Новокаякент. Оказалось, весомой причиной стало то, что в районном центре, в отделе внутренних дел нашего района работает её давнишняя подруга из сел. Алходжакент. И получилось так, что успешно пройдя определённые требования и испытания, с февраля того же года и сама устроилась в этот отдел на гражданскую службу в качестве инспектора по кадрам личного состава. И по сей день добросовестно, с большим старанием и жаждущим познания жизни и быта кумыков и даргинцев работает на этой должности. Как в первый свой рабочий день, и ныне она ставит на первое место свои функциональные обязанности, стремление и усовершенствование навыков, ответственный подход к вышестоящим работникам. Не зря за плодотворную деятельность и успешную работу на своей должности за этот короткий период времени она была трижды награждена благодарственными письмами, в частности приказом и подписью Министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова. Несмотря на это, как она сама считает, самая основная её награда – уважение, понимание и чисто человеческие отношения среди коллег. Как работника СМИ, журналиста меня очень удивил её приезд из далёкого Севера, разделяющего наш Дагестан от Тюменьской области расстоянием 4600 км. По рассказу Е. Храмковой, она родилась в 1990 году в с. Сартам Викуловского района Тюменьской области. Имеет высшее образование. Окончила Тобольскую государственную социально-педагогическую академию им. Д. Менделеева, по специальности бакалавра социальной работы.

Когда спросил, не жалеет ли она, что приехала в Дагестан, бросив свои родные места, отчий край, Евгения ответила:

– Ни чуточку. Всё это по зову моей души и сердца. Каякентский район стал моей второй родиной. Здесь всё хорошо, прекрасно, мирно и живущие в районе коренные кумыки, очень трудолюбивый народ.. Хотя я немного скучаю по родным, близким и по русской зиме, я сильно полюбила дагестанскую природу: горы, леса, могучие реки. Очень нравится быт и традиции народов Дагестана, дагестанская кухня.

В Новокаякенте я нашла своё предназначение, решила надолго остаться здесь и связать свою судьбу с Каякентским районом.

Как была бы прекрасна Земля, если бы все дагестанцы: кумыки, даргинцы, русские, все народы Кавказа, живущие на ней, были также добры, отзывчивы, щедры, болели душой за окружающих и утверждали о большой красоте жизни, как эта милая женщина-сибирячка, ставшая русской дагестанкой Евгения Михайловна Храмкова!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15