Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

"Каякентские вести"

Республика Дагестан/Каякентский район
5 декабря 2020, сб 2020.12.05 08:48:23
12+

"Каякентские вести"

132

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Страница в процессе заполнения

Багандову Магомедсаиду Алиевичу присвоено звание «Почетный гражданин Каякентского района»

22.04.2020 16:35
Каякентскому району в этом году исполняется 85 лет. Это целая история, полная дат и событий, а историю района, как известно, пишут его люди. Это люди разных отраслей и возрастов, профессионалы в сфере образования, искусства, здравоохранения, прославленные спортсмены. Это труженики, которые работают на наших предприятиях. Это люди труда и люди — таланты каждый в своей отрасли. Все они в разное время принесли славу нашему району.
09.10.2020

История Управления сельского хозяйства Каякентского района

В 1935 году во всех населенных пунктах района организованы колхозы (раньше были артели) и для их обслуживания была открыта Каякентская МТС (машино — тракторная станция), снабженная по тем временам первоклассной сельскохозяйственной техникой – тракторами, молотилками, грузовыми автомашинами, комбайнами.
10.04.2020

Ушел из жизни последний ветеран ВОВ Исаев А И

Сегодня пришла скорбная весть о том, что на девяноста седьмом году жизни скончался Исаев Алимирза Исаевич, последний участник Великой Отечественной войны, проживавший в Каякентском районе.
10.02.2020

ЕГО ФРОНТОВЫЕ ДОРОГИ НАЧАЛИСЬ СО СТАЛИНГРАДА

Все дальше уходят от нас те трудные и героические годы Великой Отечественной войны, которые мы никогда не должны забывать.
25.01.2020

К 85-ЛЕТИЮ КАЯКЕНТСКОГО РАЙОНА

Начало яркой и славной истории Каякентского района положено в 1935 году. С тех пор минуло 85 лет! Для нас это повод оглянуться назад и вспомнить всё лучшее, что запечатлела память, а также подумать о перспективах развития.
19.11.2019

ОБЩЕСТВО И ЖИЗНЬ

Евгения ХРАМКОВА: «Каякентский район стал моей второй родиной». Говоря о русском народе, о России, о конкретных личностях, мы не имеем права не упоминать о том, что если в 20 – 30-е годы прошлого столетия русские учителя были приезжими в Дагестане, то где-то в 50 – 60-е годы рождаются целые поколения русских дагестанцев. И это всегда радовало нас и мы очень гордились русскими педагогами.
01.11.2019

Зияраты Утамыша.

Каякентская земля богата памятниками культуры. Одним из памятников старины, известных не только в республике, но и за пределами Дагестана, являются утамышские зияраты (захоронения суфиев). Зияраты 18 мусульманских святых в селении Утамыш давно стали местом паломничества, сюда ежегодно на поклонение приезжают мусульмане из разных регионов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.