Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

18.01.2022 10:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый штамм "омикрон" обнаружен в Дагестане

В Дагестане зарегистрирован первый, лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекции вызванного штаммом «Омикрон» у 38 летнего жителя г. Каспийска. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Выявление штамма «омикрон» подтверждено по результатам секвенирования в Ставропольском научно-исследовательском противочумном институте Роспотребнадзора.

В очаге проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, информация о пребывании заболевшего за пределами Республики Дагестан, в т.ч в зарубежных странах, уточняется.

Новый штамм быстрее распространяется. Омикрон менее опасен для легких, он может быстрее воспроизводиться выше в дыхательных путях. Специалисты отмечают, что в отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения. Симптомы больше похожи на те, которые бывают при сезонных ОРВИ: повышение температуры до 38°С, иногда и выше, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, першение в горле, чихание, кашель, снижение аппетита. У некоторых пациентов отмечаются низкие значения температуры тела, а у детей – высыпания. Большинство заболевших переносят инфекцию в легкой форме. Тем не менее, люди не могут полагаться на симптомы для самодиагностики болезни, так как помимо омикрона продолжают циркулировать дельта штамм и грипп.

По этим причинам врачи призывают не только вакцинироваться, а пройти тестирование тем, у кого есть симптомы простуды или гриппа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1