Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

09.05.2021 08:28 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельхозтоваропроизводители Каякентского района приняли участие на республиканской сельскохозяйственной ярмарке

8 мая, на территории конно-спортивного комплекса «Ватан» в г. Махачкале прошла республиканская сельскохозяйственная ярмарка.

Ярмарка была приурочена ко Дню Победы и наступающему празднику Ураза-байрам, на которой представлена сельхозтовары дагестанских производителей: мед, мясо, овощи, фрукты, урбеч, а также различные виды молочной и мясной продукции. Всего в г. Махачкалу свою продукцию привезли более 50 хозяйств и предприятий из нескольких десятков муниципалитетов республики.

На ярмарке приняли активное участие также, сельхозтоваропроизводители Каякентского района. Это КФХ «Рустем» из села Джаванкент, которые привезли на ярмарку мясо и молоко, индивидуальные предприниматели (ИП) Абдуллаев Д.Г., Ибрагимова Г.М., Гаджиарсланов И.Н. привезли помидоры.

Площадку мероприятия посетили заместитель председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Шарип Шарипов.

По словам вице-премьера Абдулмуслима Абдулмуслимова, подобные мероприятия на территории комплекса будут организовываться и в дальнейшем.

«Сегодня здесь реализуются продукты первой необходимости. Цены на ярмарке заметно ниже, чем на городских рынках. Например, говядину и баранину можно приобрести по цене 300 рублей за килограмм, а килограмм сыр стоит до 200 рублей. Мы планируем здесь в дальнейшем организовывать сезонные ярмарки», — сказал заместитель председателя Правительства РД.

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3