Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

26.12.2020 08:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале открыли памятник врачам, погибшим во время пандемии COVID-19.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в четверг, 24 декабря, на территории Дагестанского государственного медицинского университета открыл памятник медицинским работникам, погибшим в борьбе с распространением нового коронавируса (COVID-19).

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в четверг, 24 декабря, на территории Дагестанского государственного медицинского университета открыл памятник медицинским работникам, погибшим в борьбе с распространением нового коронавируса (COVID-19). с Участие в открытии монумента приняли замруководителя департамента Минздрава России Артем Тарасенко, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, заведующая инфекционным отделением Республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом Зарема Тагирова, также присутствовали председатель НС РД Хизри Шихсаидов, врио Первого вице-премьера РД Анатолий Карибов, врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, главврачи медучреждений, преподаватели и студенты-волонтеры ДГМУ.

Выступая на мероприятии, Сергей Меликов отметил, что на весь мир неожиданно обрушилась «Пандемия COVID-19 и на переднем крае борьбы с ней оказались врачи, в честь которых открывается этот памятник.

«Сегодняшнее открытие памятника в честь погибших врачей – значимое событие. Врачи ко всем больным одинаково серьезно относятся, душевно и внимательно. Я сам на себе это испытал. Они продолжают выполнять свой долг и сегодня. На сегодняшний день так же существует риск для здоровья и жизни населения. Приближаются новогодние праздники, каждый будет отмечать их по-своему. Кроме тех, кто в халатах и респираторах будет находиться на боевом посту. Поэтому низкий поклон тем, кто отдал свои жизни за нас с вами, и пожелания здоровья, благополучия, терпения, умения так же профессионально выполнять свой долг перед людьми», — сказал глава региона, поблагодарив руководство ДГМУ, Минздрава Дагестана и министерства здравоохранения РФ за возможность почтить сегодня память ушедших безвременно врачей.

В свою очередь Артем Тарасенко зачитал приветственный адрес от министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Все выступающие отметили значительную роль врачей, всего медицинского персонала в борьбе с коронавирусной инфекцией, и они были на переднем краю эпидемиологической войны против человечества.

Завершилась торжественная церемония открытия памятника возложением цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17