Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

15.02.2024 08:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ КАЯКЕНТСКОГО РАЙОНА ПО СЛУЧАЮ 35-Й ГОДОВЩИНЫ СО ДНЯ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ РЕСПУБЛИКИ АФГАНИСТАН

Уважаемые воины – интернационалисты, ветераны афганской войны!

Сегодня мы отмечаем важную дату – 35-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день в далеком 1989 году последняя колонна советских войск пересекла афганскую границу. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.

На протяжении многих лет мы отмечаем этот день, чтобы почтить память воинов-интернационалистов, которые с честью отстаивали звание солдата Советской Армии в горячих точках мира. Мы искренне гордимся нашими земляками, кто на своих плечах с честью и достоинством вынес суровые испытания, ставшие трагедией всего народа. И разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, своих мужей и детей, а также отдаём дань уважения всем участникам тех событий.

В Афганской войне принимали участие и жители Каякентского района. Без колебаний и сомнений исполнять свой интернациональный долг отправились 93 жителя нашего района. И, к огромному сожалению один из них, Дадашев Саид из села Утамыш так и не вернулся домой. Их подвиг никогда не будет забыт! Многие воины-интернационалисты и ветераны, прошедшие огонь «горячих точек», по-прежнему остаются в строю. И сегодня наша страна проходит через трудные испытания, вновь приходится защищать мир на всей планете, бороться с нацизмом, который пытается пустить свои корни по всему миру. Мы чтим мужество сегодняшних интернационалистов, в настоящее время принимающих активное участие в Специальной Военной Операции.

Дорогие наши ветераны Афганской̆ войны, мы будем всегда благодарны вам за проявленную стойкость и героизм при выполнении гражданского и военного долга! Убежден, что ваша верность войсковому товариществу, будет достойным примером для подрастающего поколения. От всей̆ души желаю вам и вашим близким счастья, удачи, здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Глава Каякентского района Магомед Эльдерханов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

198