Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

12.09.2023 14:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Каякентского района встретился с семьями участников СВО

Сегодня в администрации района состоялась встреча Главы района Магомед Эльдерханова с родственниками военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. В мероприятии приняли участие директор КЦСОН Джалил Алациев, руководитель УСЗН Ибрагим Кадырбеков, и.о. главы МО «с/с Каякентский» Залимхан Мусаев, заместитель начальника управления образования Ольга Горновская, а также, 2-е участников СВО.

Беседа проходила в теплой, доверительной, неформальной обстановке. Гости смогли задать интересующие их вопросы. Глава района Магомед Эльдерханов заверил собравшихся, что ни один поднятый вопрос не останется без внимания и семьи военнослужащих получат особую поддержку от районных властей. «В настоящее время, когда наши военнослужащие находятся в зоне СВО и выполняют задачи по защите Родины, важно, чтобы близкие и родные бойцов не чувствовали себя одинокими, не оставались со своими проблемами один на один», — выразил Глава муниципалитета.

Руководитель УСЗН Ибрагим Кадырбеков доложил подробно о выплатах, полагающихся военнослужащим, и порядке их получения и мерах социальной поддержки гражданам, призванным на военную службу по мобилизации и заключившие контракт.

«Родители, жены и дети участников СВО имеют возможность получить юридические консультации, психолого-педагогическое сопровождение, помощь в вопросах пенсионного обеспечения, меры социальной поддержки, что на сегодняшний день является приоритетной задачей Комплексного центра социального обслуживания населения», — отметил директор КЦСОН Джалил Алациев.

На встрече родные отметили, что постоянно держат связь с военнослужащими, поблагодарили Главу района за отправленную гуманитарную помощь.

Магомед Меджидович поблагодарил родителей военнослужащих за воспитание настоящих патриотов, защитников родного Отечества. Подчеркнул, что родственники участников СВО могут обращаться в администрацию района за помощью по любым вопросам. Все обращения будут рассматриваться индивидуально.

Глава района индивидуально поговорил с некоторыми матерями, записал номера телефонов, чтобы связаться с ними напрямую для решения их вопросов.

Встречи такого формата с родственниками военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, будут проводиться регулярно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152