Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

04.02.2022 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каякентском районе проходят рейды по выявлению майнинг ферм

В последние годы в России, наблюдается обусловленный ростом стоимости криптовалют повышенный интерес к майнингу. Интерес к легкой добыче денег не оставил равнодушным жителей Дагестана и нашего района в частности. Владельцы майнинговых ферм (в целях получения большей выгоды) чаще всего подключаются к питанию незаконно. Площадки производства криптовалют располагаются в гаражах, сараях, подвалах частных домов. Такое соседство сильно вредит остальным жителям, сказываясь на качестве электроэнергии.

Не для кого не секрет, что кустарный майнинг оказывает повышенную нагрузку на электросети, что ведет к ухудшению качества электроэнергии и росту аварийности: случаются пожары, перебои в электроснабжении, аварийные отключения и т.д.

В целях выявления нарушителей администрацией МР «Каякентский район» совместно с работниками Россети и представителем сельадминистрации села Каякент, с участием участкового уполномоченного ОМВД России по Каякентскому району были проведены рейдовые мероприятия по выявлению майнинговых ферм и незаконных врезок потребления электроэнергии.

В ходе проводимых проверок были зафиксированы и выявлены данные факты нарушений с последующим актированием и отключением от электросети.

Мероприятия в этом направлении будут проведены и в других населенных пунктах муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2