Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

14.02.2022 20:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Каякентского района провел аппаратное совещание

Рабочая неделя в администрации Каякентского района началась с подведения итогов и постановки задач на новую неделю.

Сегодня, 14 февраля, Глава муниципального района Магомед Эльдерханов провел аппаратное совещание с участием заместителей и руководителей структурных подразделений администрации района. В первую очередь руководитель района проанализировал выполнение контрольных поручений, данных им раннее на предыдущих совещаниях, и нацелил всех присутствующих на дальнейшую активную работу.

Глава муниципалитета обратил внимание на угрозу нового ковидного штамма «Омикрон», который во много раз заразнее, чем другие штаммы. В связи с этим обстоятельством, он подчеркнул, что необходимо усилить профилактические меры, темпы вакцинации на территории района.

Заместитель главы администрации Джалилил Алациев проинформировал всех присутствующих с COVID-19 в районе.

«По данным медучреждений, на 14 февраля в Каякентской ЦРБ проведено экспресс — тест исследований всего – 2269, из них положительных – 221. На сегодняшний день 21 экспресс – тестов, из них положительных – 2. На стационарном лечении находятся пациенты с пневмонией и COVID-19 – 39 больных, из ни с подтверждённым COVID-19 – 14. На амбулаторном лечении находятся пациенты с пневмонией и COVID-19 – 39 больных, из них с подтверждённым – 39», — отметил Алациев.

Затем с информацией о ходе весенне – полевых работ в хозяйствах района выступил руководитель МКУ «Управление сельского хозяйства Каякентского района Абдулбасир Кадиев.

«На сегодняшний день в районе 3806 га виноградников. Обрезка произведена на площади – 2960, культивация – 3342 га, полив на площади 1274 га. Всего озимых зерновых посеяно под урожай 2022 года – 3315 га. Сельхозтоваропроизводители района планируют в этом году посеять 830 гектаров яровые зерновые культуры. Наполняемость трех крупных водохранилищ: «Гамриозеньское» — 50% (водоизмещение – 7 млн. куб.м.), «Башлыкентское» — 100% (1,205 млн. куб.м), «Количи» — 50% (115. куб.м.)», сказал Абдулбасир Кадиев.

Магомед Эльдерханов затронул ряд важных вопросов, в числе которых участие муниципалитета в федеральных и республиканских социально-значимых проектах, и программах, направленных на улучшение благосостояния жителей района.

Глава района поинтересовался также положением дел в сфере образования.

По итогам заседания были определены поручения участникам совещания и обозначены сроки их исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9