Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

11.02.2022 16:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каякентском районе прошла встреча глав сельских поселений и представителей Росреестра по Республике Дагестан

Вчера, 10 февраля, в администрации Каякентского района прошла встреча глав сельских поселений с заместителем руководителя управления Росреестра по РД Рашидханом Абдуллаевым и начальником Избербашского межмуниципального отдела управления Росреестра по РД Магомедкамилем Магомедалиевым.

Встреча – совещание состоялось под председательством Главы района Магомеда Эльдерханова. Открывая мероприятие Магомед Эльдерханов поприветствовал собравшихся и представил гостей обозначив цель их приезда.Выступая перед собравшимися Рашидхан Абдуллаев проинформировал о принятии упрощённой системы регистрации в Росреестре ранее учтённых (до 1997г.) земельных участков под ведение личного подсобного хозяйства и домовладений во исполнение Федерального закона за №518. Так, по словам Р. Абдуллаева по упрощённой системе главы сельских поселений, выявив вышеназванные домовладения и земельные участки, определив фактически проживающего в данном домостроение лица, при наличии паспорта и выписки из похозяйственной книги смогут, в электронной форме, направить данные на домостроение, поставить на кадастровый учет в Росреестре, затем и в налоговой инспекции. Эта процедура не потребует затрат от хозяина, сэкономит время на оформление. «А что касается налогооблажения на домовладение, то и здесь хозяин в выгоде. Налог на дом и землю ЛПХ небольшой, при том, что, поставив на учет домовладелец получает все неоспоримые права на данное жилье, в том числе и получение социальных выплат. Налог мизерный- привилегий много», — подытожил свое выступление Рашидхан Абдуллаев.

Глава района Магомед Эльдерханов продолжая выступление представителя Росреестра отметил, что реализация данного закона дает нам возможность увеличить пополняемость бюджета сельских муниципальных образований, что на прямую влияет на улучшение жизни селян. Магомед Меджидович рассказал о плюсах работы по ФЗ № 518. «Федеральный закон 518- дает полномочия главам сел в максимально упрощенной форме проводить регистрацию старых домостроений. Закон облегчает работу нам в первую очередь, а затем и жителям района. Давайте займемся этим вопросом серьезно, и ускоренными темпами воплотим в жизнь», — призвал собравшихся руководитель района.

Далее совещание прошло в форме вопросы — ответы. В завершении Магомед Эльдерханов поблагодарил представителей Росреестра по РД за содержательный и конструктивный диалог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5