Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

18.03.2022 08:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Совета при Главе РД по науке и образованию.

17 марта под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова состоялось заседание Совета при Главе РД по науке и образованию.

В заседании приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Нурбаганд Нурбагандов, руководители ведущих вузов и ссузов республики, представители научного и образовательного экспертного сообщества.

Поприветствовав собравшихся, Сергей Меликов отметил, что 2022 год, объявленный Годом образования в Республике Дагестан, должен быть нацелен на создание предпосылок для решения ключевых проблем развития образования в регионе: «В нынешней сложной международной ситуации мы должны продолжать заниматься важными для нас вопросами, к которым, в первую очередь, относится качественное образование, обеспечивающее квалифицированными кадрами в будущем».

Вместе с тем руководитель региона подчеркнул: «Сегодня в Дагестане непростая экономическая ситуация, которая связана не только с текущими политическими процессами, но и имеет структурные предпосылки. Одним из проявлений этих проблем является устойчиво высокий уровень безработицы на протяжении десятилетий. В то же время мы испытываем острый дефицит квалифицированных кадров, особенно среди специалистов среднего звена. Такое противоречие ярко свидетельствует о наличии проблем в сфере образования».

По итогам обсуждения Концепция была одобрена членами Совета.

Депутат Государственной думы Российской Федерации VIII созыва, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по просвещению Нурбаганд Нурбагандов в свою очередь выразил готовность оказать поддержку всем инициативам, озвученным в ходе заседания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1