Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

23.01.2022 19:26 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вот что можно получить от службы по номеру 122:

В ряде регионов страны, в том числе и в Дагестане заработал единый номер 122, по которому можно будет вызвать врача на дом или скорую помощь при заболевании коронавирусом.

Также можете позвонить на единый номер ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба) или же — 8 964 011 38 22 (мобильный номер ЕДДС).

Вот что можно получить от службы по номеру 122:

В первую очередь, можно вызвать врача, если у вас или ваших близких имеются симптомы коронавирусной инфекции. Следует описать свою ситуацию и симптомы оператору, и он при необходимости перенаправит ваш звонок на ближайшую станцию скорой помощи или сам вызовет врача.

У оператора можно выяснить, где в ближайшем месте вы можете сдать анализ на коронавирус, как к нему подготовиться, как будет проходить анализ, нужно ли его оплачивать.

Если вы ранее сдавали анализ, вы можете спросить в колл-центре, где и когда вы можете получить его результат.

Если из-за заражения вам приходится соблюдать самоизоляцию или в вашем регионе ввели строгие карантинные меры, вы можете задать оператору вопросы касательного этого. Например, как вам работать или учиться дистанционно, какие права вы имеете, если работаете теперь дистанционно, какие места можно и нельзя посещать.

Вы можете сообщить службе по этому номеру телефона, если кто-либо не соблюдает карантинные ограничения и подвергает население риску заражения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5