Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

23.09.2021 14:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В дагестанских лагерях отдохнули более 18 тысяч детей.

В дагестанских лагерях отдохнули более 18 тысяч детей.

Летняя оздоровительная кампания в республике, которая стартовала еще с 7 июня, завершилась. Итоги проведения и задачи по организации отдыха детей в 2022 году обсудили 22 сентября, на заседании Правительства Дагестана под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.

Кампания показала динамику большого роста востребованности летних оздоровительных мероприятий, особенно в загородных стационарных лагерях. Всего летом были задействованы 80 оздоровительных организаций, в том числе 23 загородных и 57 пришкольных, оздоровлением охвачено 18 тыс. 867 детей», — сказал Амирханов.

Далее с докладом выступил врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев. Он сообщил, что в сфере особого внимания находился отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей , это 3758 детей, воспитанников детских домов -197 детей, школ-интернатов – 300 детей, состоящих на разных видах профилактического учета -1560 детей, дети медработников и иных лиц, работающих в усиленном режиме и оказывающих помощь гражданам, у которых был выявлен коронавирус — 2234 и несовершеннолетних детей членов незаконных вооруженных формирований — 1054 детей.

Помимо этого, как сообщил Бучаев, более 245 тыс. детей и подростков были охвачены «малыми» формами отдыха и занятости детей на 1917 площадках, в том числе: 718 досуговых площадках, 654 спортивных площадках при образовательных организациях и учреждениях допобразования, 10 досуговых площадок при воинских частях, 121 площадка на базе религиозных организаций при содействии Муфтията РД.

«С учетом всех показателей в 2021 году охват отдыхом, оздоровлением и занятостью детей составляет 65,4% от общего количества детей школьного возраста.

На организацию отдыха и оздоровления детей в бюджете Республики Дагестан в 2021 году было предусмотрено 218,9 млн рублей», — доложил Бучаев.

Полную информацию можете прочитать по ссылке:

http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/bolee-18-tys-detej-otdokhnuli-letom-v-dagestanskikh-lageryakh.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1