Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

04.05.2021 19:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 мая в Махачкале состоялось трехстороннее заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось 1 мая в Махачкале под руководством заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова. «Многое за десять лет изменилось, но задачи, которые были поставлены в начале, актуальны и сегодня. Прежде всего, это обеспечение достойной заработной платой и снижение уровня бедности», — отметил, открывая работу комиссии Карибов.

Далее Председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдула Магомедов в своем выступлении обозначил позицию профсоюзов по актуальным на сегодня социально-трудовым проблемам. В основном это касается увеличения цен на потребительские товары и услуги ЖКХ

Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова сообщила о статистических данных по уровню безработицы и бедности в регионе, а также рассказала о мерах, принимаемых в республике по снижению уровня безработицы и бедности. «Ситуация с уровнем бедности — это комплексная проблема, требующая совокупных мер со стороны всех органов и уровней власти. По линии Минтруда РД это широкий спектр мер: денежные выплаты (в виде социальных пособий, компенсаций и сертификатов). В 2020 году на эти цели было направлено около 29 млрд рублей, а на этот год в бюджете предварительно заложено 24,6 млрд рублей», — подчеркнула в своем докладе Изумруд Мугутдинова. Решение проблемы министр труда и социального развития видит в уменьшении (на государственном уровне) диспропорции в заработных платах.

Президент объединения работодателей РД Дагестанского союза промышленников и предпринимателей Сефер Алиев в своем выступлении рассказал о роли бизнеса в снижении уровня безработицы. «Стимулирование большого и малого предпринимательства позволяет относительно быстро создать новые рабочие места. Предполагается, что развиваясь, предприятия будут создавать новые рабочие места, содействуя занятости населения», — отметил он.

В завершение работы комиссии Правительством Республики Дагестан, Дагестанским республиканским союзом организаций профсоюзов и объединением работодателей Дагестанского союза промышленников и предпринимателей было подписано совместное решение о принятии мер по снижению уровня безработицы, бедности и повышению заработной платы работникам бюджетной сферы региона.

Подробнее в источнике:http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/anatolij-karibov-provjol-zasedanie-trekhstoronnej-komissii-po-regulirovaniyu-sotsialno-trudovykh-otnoshenij.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2