Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

21.05.2021 00:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каякентский район - территория без терроризма и наркомании

В Каякентском районе, согласно Постановлению администрации района и утвержденному Положению проводился конкурс рисунков на антитеррористическую тематику, который проходил в 2 этапа: школьный и муниципальный. Наиболее лучшие работы были представлены в администрацию района. Сегодня на мероприятии, который проходил под девизом: «Каякентский район – территория без терроризма и наркомании» победителям конкурса и педагогам вручили денежные призы в размере: за 1 место-5тыс.р.; 2-место-3 тыс.р. и 3 место-2 тыс.р.

Заместитель главы администрации района Джалил Алациев, открывая мероприятие, поприветствовал всех от имени главы района Магомеда Эльдерханова и сказал, что главе пришлось по неотложным вопросам выехать в Махачкалу. Замглавы отметил, что сегодня такие мероприятия очень актуальны. «Мы все помним, как совсем недавно в казанской школе выпускник этой же школы устроил стрельбу, в результате чего погибли дети и педагоги. Эта трагедия, ужас, боль, кровь. Горе вошло в дом родителей, которых отправили детей в школу в мирное время. Любой террорист – это выпускник школы, вместе с другими детьми играл в футбол, сидел за одним столом. В какой -то момент он становится озлобленным, чертствым и идет на убийство. Может ему не хватало внимания, был замкнутым ребенком или уязвимым ребенком. Сегодня педагогам и родителям надо обратить особое внимание на его окружение, на его внутренний мир, что его интересует. Надо почаще общаться с детьми в школе и дома, быть им товарищем, чтоб ребенок доверял родителям, учителям. Именно таких детей через интернет – сеть вербуют террористы. Поэтому обращаю внимание учащихся, чтоб не поддавались обещаниям в интернете, всегда поделитесь с близкими вам людьми, старшими».

Джалил Алациев также от имени главы района поздравил всех победителей конкурса, поблагодарил педагогов за их воспитанников и пожелал успехов в учебе и работе. «Такие конкурсы помогают воспитывать уважительное отношение и прививать любовь к окружающему миру. Воспитывает в детях негативное отношение к террору и наркомании», добавил выступающий.

Нарколог-психиатр центральной районной больницы и Председатель Молодежного парламента также рассказали собравшимся об угрозе террора и вреде наркомании, об укреплении здоровья.

Далее мероприятие продолжилось яркими музыкальными номерами воспитанников школ искусств района. Выступления детей были посвящены жертвам террора. Ведущая программы Зухра Меджидова акцентировала внимание зрителей именно на те события, которые прошли за последние десятилетие, где террористы захватывали больницы, школы, взрывали дома и метрополитены.

Участники мероприятия почтили память жертв террористических трагедий минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3