Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

26.03.2021 21:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане проектируется 5 туристических кластеров.

25 марта Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание о состоянии и перспективах развития туризма в республике.

25 марта Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание о состоянии и перспективах развития туризма в республике.

Подчеркивая важность обсуждения данной темы, Сергей Меликов отметил, что туризм напрямую влияет на привлекательность. «Дагестан – это все те красоты Кавказа, которые есть, плюс еще море. Не развивать данные нам природой «подарки» мы не имеем права», – сказал Сергей Меликов. Поэтому развитие отрасли руководитель республики назвал одной из важнейших задач на сегодня.

Было озвучено, что ранее при помощи федерального центра крупные проекты в сфере туризма были реализованы на Северном Кавказе АО «Курорты Северного Кавказа». В то же время наша республика, по словам главы региона, достигнуть подобных успехов не смогла, хотя планы были весьма амбициозными. Например, проекты особых экономических зон «Матлас» на территории Хунзахского района, «Каспийский прибрежный кластер» на территории Дербентского, Карабудахкентского, Каякентского и Магарамкентского районов.

«Сегодня у Дагестана вновь появился исторический шанс, благодаря разрабатываемому по поручению Президента России Владимира Путина целому отдельному национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Что касается подготовки новых территорий для создания точек притяжения на побережье, наиболее подходящей глава Минтуризма Расул Ибрагимов назвал зону в Каякентском районе, где Главархитектурой завершены работы по составлению схемы территориального планирования. В нее вошли зоны санаторно-курортных учреждений, SPA-центров, этно-деревни, общественных пространств и набережной. В этом году, по словам выступающего, в Каякентском районе также началась реализация очень интересного проекта с причалом для маломерных судов – ТРК «Инчхе-Марина-Каспий».

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/v-dagestane-proektiruetsya-5-turisticheskikh-klasterov

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1