Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

03.02.2021 11:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

« Мир не без добрых людей"

В Каякентском районе вряд ли найдешь такого человека, который не знает Балаша Балашова — мецената и спонсора из с. Башлыкент. Человек большой души и сердца, который всегда приходит на помощь и делает очень многое для жителей своей маленькой родины, а также для района. Меценат, Депутат Госдумы шестого созыва Балаш Курбанмагомедович перечислил на счет администрации района 1 млн рублей для решения наиболее приоритетных и острых проблем района.

В Каякентском районе вряд ли найдешь такого человека, который не знает Балаша Балашова — мецената и спонсора из с. Башлыкент. Человек большой души и сердца, который всегда приходит на помощь и делает очень многое для жителей своей маленькой родины, а также для района. Меценат, Депутат Госдумы шестого созыва Балаш Курбанмагомедович перечислил на счет администрации района 1 млн рублей для решения наиболее приоритетных и острых проблем района . Вот и в период пандемии коронавирусной инфекции, он также не остался в стороне, активно подключился к оказанию помощи и поддержки населению и медицинскому персоналу, которые боролись с распространением вируса. Балаш Балашов выходец из села Башлыкент, окончил школу в родном селении, и, являясь выпускником Башлыкентской школы, впоследствии оказывал спонсорскую помощь для установки жалюзи на окнах школы, в установке камер видеонаблюдения, оснащения кабинетов музыки и ИКТ, подарил офисную мебель, премировал победителей конкурсов олимпиад и отличников учебы. Благодаря его благотворительной помощи на территории старого Башлы построена центральная мечеть для жителей трех сел., финансировал прокладку асфальта дороги от улицы Ленина до центральной мечети и до кладбища, оказал содействие для включения ЦТРК с. Башлыкент в программу реконструкции сельских домов культуры, разработанную Минкультурой РФ. После капитального ремонта выделил личные средства для внутреннего оформления, установки кондиционеров и выделил офисную мебель, оказал помощь в ремонте отделения скорой помощи Башлыкентской участковой больницы. Также построил теплые туалеты внутри здания, выделил офисную мебель, постоянно оказывает финансовую помощь для приобретения медицинского оборудования и медикаментов.

Вот таким знают жители Каякентского района Балаша Балашова.

Учитывая большой вклад в общественную жизнь школы, села и района, коллектив Башлыкентской СОШ представил кандидатуру Балаша Балашова на присвоение звания «Почетный гражданин Каякентского района». Рассмотрев предложение коллектива школы, на сессии Собрания депутатов 26 января, депутатами единогласно принято решение «За особый вклад в экономику, социальное и культурное развитие муниципального района «Каякентский район» присвоить звание «Почетный гражданин Каякентского района» Балашову Балашу Курбанмагомедовичу, меценату, выходцу из.с. Башлыкент Каякентского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15