Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

15.02.2021 09:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов почтил память Героя России Магомеда Нурбагандова в его родном селе

В рамках рабочей поездки Врио главы РД Сергей Меликов 12 февраля побывал в Сергокалинском районе и возложил цветы памятнику Герою России Магомеду Нурмагомедову, который расположен в Центральном парке села Сергокала.

В рамках рабочей поездки Врио главы РД Сергей Меликов 12 февраля побывал в Сергокалинском районе и возложил цветы памятнику Герою России Магомеду Нурмагомедову, который расположен в Центральном парке села Сергокала. Затем посетил и Сергокалинскую СОШ №2, которая носит имя своего выпускника Магомеда Нурбагандова. Во дворе школы Глава Дагестана осмотрел памятник, посвященный дагестанскому полицейскому, после чего вместе с директором школы, отцом Героя Нурбагандом Нурбагандовым и главой муниципалитета Магомедом Омаровым обошел помещения школы, где обучаются около 900 детей. В образовательном учреждении имеются современные мини-футбольное поле, волейбольная площадка, спортзал и пищеблок. Детям созданы комфортные условия для обучения и развития. Далее Сергей Меликов навестил семью героя.

В ходе поездки глава республики провел встречу с руководством муниципалитета, на которой обсуждены состояние и перспективы социально-экономического развития района.

Напомним, имя героя Магомеда Нурбагандова известно не только дагестанцам, но и далеко за пределами региона. В июле 2016 года его жизнь трагически оборвалась..Четверо боевиков, обнаружив отдыхающих в лесу, захватили их и застрелили одного из них – Абдурашида Нурбагандова. У его двоюродного брата Магомеда Нурбагандова обнаружили удостоверение сотрудника полиции. Боевики потребовали от полицейского призвать своих коллег отказаться от службы в правоохранительных органах. Но вместо этого Магомед произнес слова: «Работайте, братья!», которые стали символом чести и служения долгу, оставаясь верным присяге. О таком мужественном поступке узнали после уничтожения боевика, у которого сохранилась видеозапись в телефоне.

В том же году Указом Президента России за проявленное мужество и героизм Магомеду Нурбагандову присвоено звание Героя России посмертно. Глава государства Владимир Путин лично вручил звезду Героя его родителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1