Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

07.12.2021 14:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио главы Минтуризма РД посетил каякентский район

Накануне, врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов с рабочим визитом посетил туристические объекты в Каякентском районе. Район расположен на прикаспийском побережье. Климатические условия и географическое месторасположение очень выгодны для развития туризма в районе. Эмин Мерданов в сопровождении главы муниципалитета Магомеда Эльдерханова и сотрудников администрации посетили туробъекты, где обсуждались вопросы выделения земельных участков и их целевое использование, а также определения категории земли.

Первым делом глава ведомства осмотрел земельный участок, на котором запланировано создание регионального центра Мотоклуба — Байк – Центр ( «Ночные волки»). Реализация такого проекта позволит созданию новых рабочих мест, увеличит налогооблагаемую базу района от поступлений налогов, увеличению потоков туристов в республику. Строительство предусматривает открытие спортивного зала для детей, школы по обучению и повышению квалификацию езды на мотоциклах детей и юношей от 7 до 17 лет.

Далее руководитель ведомства посетил знаменитые «Воронцовские ванны», названные в честь графа Воронцова. Объект также обладает уникальной, не имеющей аналогов по своему химическому составу минеральной водой. Именно сюда на естественные водородные источники привезли больного генерала Ермолова. После того, как он излечился, сразу распорядился облагородить место и построить сероводородные ванны. На береговой линии много термальных источников, которые по своему химическому составу и полезным свойствам не уступают, а по некоторым компонентам даже превосходят воды большинства кавказских минеральных источников.

Следующим пунктом посещения стало озеро Аджи (Папас), которое находится в 9 километрах от населенного пункта Новокаякент. Здесь реализуется инвестиционный проект «Создание рыбоводно-туристического комплекса». На территории больше 8 тысяч гектаров строятся производственные и туристические объекты вблизи озера Аджи. Врио руководителя Минтуризма Дагестана осмотрел места, где создаются условия для любительского спортивного рыболовства, экологического туризма, а также для семейного отдыха. На данном объекте имеются 14 домов отдыха с размещением 60 коечных мест, столовая на 60 посадочных мест. За минувших 9 месяцев 14 тысяч туристов посетили озеро.

По результатам рабочего визита определились разработать «дорожную карту» по развитию туристско- рекреационной зоны на территории района, где будут реализовываться инвестиционные проекты. Глава ведомства отметил, что туробъекты, которые он посетил, будут учитываться при дальнейшем создании туристических маршрутов в Дагестане и поддерживаться Минтуризма РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8