Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

24.12.2021 17:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет района утвержден депутатами района

Сегодня, 23 декабря, в преддверии наступающего нового 2022 года в зале заседаний администрации района состоялась 18 -я сессия 7 созыва Собрания депутатов МР «Каякентский район», последняя сессия в уходящем году. Повестка дня, включающая 6 вопросов, депутатами была единогласно утверждена.

С отчетом о работе Собрания депутатов МР «Каякентский район» за период с октября 2020 года по 2021 год выступил председатель Собрания депутатов Магомедрасул Багамаев. Он озвучил основные направления работы Собрания, вопросы, по которым принимались решения, отметив, что нормотворческая деятельность — эта функция органа власти. И главными критериями, которыми руководствуются депутаты, есть и будут – законность, ответственность, открытость перед избирателями. От слаженной работы зависит конечный результат. Можно с уверенностью сказать, что за отчётный год работы в районе нашли оптимальный вариант взаимодействия. На сегодняшний день есть взаимопонимание и тесное сотрудничество. В ходе подготовки заседаний районного Собрания, постоянных депутатских комиссий подготавливались необходимые документы, осуществлялось формирование комплектов документов и их рассылка.

Рассмотрение вопросов об утверждении бюджета и отчёта о его исполнении проводилось после предварительного изучения депутатами документов.

Продолжая работу по повестке дня Магомедрасул Багамаев ознакомил с планом работы на следующий период работы.

Далее и.о.начальника отдела финансов Арслан Арсланов выступил с информацией о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 28.12.2022 г.№ 5-4 «О бюджете муниципального района «Каякентский район» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Арслан Арсланов продолжил свое выступление и по вопросу о бюджете муниципального района «Каякентский район» на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Бюджет района составлен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития муниципального района, который позволяет повысить точность бюджетного планирования и предотвратить часть рисков, связанных с принятием дополнительных, не обеспеченных финансовыми ресурсами, расходных обязательств.

Рассмотрение вопросов об утверждении бюджета и отчёта о его исполнении проводилось после предварительного изучения депутатами документов.

Здесь следует отметить, что ранее, 22 декабря, в администрации района проводились публичные слушания проекта бюджета всеми бюджетополучателями, где приняли участие руководители подведомственных учреждений, и далее обсуждался в президиуме Собрания депутатов.

Далее обсуждались вопросы положении об Общественной палате МР «Каякентский район» и о кандидатурах в члены Общественной палаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2