Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

05.09.2020 00:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕСЛАН - ТРАГЕДИЯ, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ЗАБУДЕТ.

16 лет событиям в Беслане. И в память о том горе — 3 сентября в нашей стране — День солидарности в борьбе с терроризмом.

Абсолютным злом, с которым борется все человечество, злом, которое ворвалось в бесланскую школу №1.

16 лет событиям в Беслане. И в память о том горе — 3 сентября в нашей стране — День солидарности в борьбе с терроризмом.

Абсолютным злом, с которым борется все человечество, злом, которое ворвалось в бесланскую школу №1.

Захват заложников, спортзал, настоящий ад, которые пережили дети, родители, учителя. 334 погибших, из них 186 детей. И подвиг тех, кто освобождал, боролся за их жизни, вызывал огонь на себя — навсегда останется в памяти и будет больно отзываться в сердце каждого россиянина.

Ежегодно в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Каякентском районе проходят мероприятия связанные с трагическими событиями в Беслане. 3 сентября Спорткомитет и АТК администрации Каякентского района при участии волонтеров и сотрудников правоохранительных органов организовали уличную акцию с раздачей буклетов «Нам нужен мирный Дагестан». Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме распространения идей терроризма и экстремизма и создании среди населения условий для формирования неприятия экстремистской идеологии.

Образовательными учреждениями муниципалитета проведены часы памяти на тему «Стоп Терроризм», «Мир без насилия», «БЕСЛАН — ТРАГЕДИЯ, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ЗАБУДЕТ».

В Новокаякентском ЦТКНР, прошла акция «Свеча памяти». Работниками ЦБС была развернута обзорная книжная выставка с материалами с места события, где рассказывалось о трагедии в Беслане. Были прочитаны стихи, посвященные маленьким героям. Работниками центральной библиотеки была проведена акция «Шагающий календарь», в котором рассказывается о трагедии Беслана. А также проведена акция «Дерево жизни».

Тема трагедии Беслана была ключевой в тематике мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3