Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

10.09.2020 09:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялся форум Союза женщин Дагестана.

Союз женщин Дагестана совместно с Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан провели, 8 сентября, форум на тему: «Мы – женщины-против терроризма, религиозного экстремизма, за мир и стабильность, за счастливое будущее наших детей». Мероприятие прошло на базе Дагестанской региональной общественной организации «Алые паруса».

Союз женщин Дагестана совместно с Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан провели, 8 сентября, форум на тему: «Мы – женщины-против терроризма, религиозного экстремизма, за мир и стабильность, за счастливое будущее наших детей». Мероприятие прошло на базе Дагестанской региональной общественной организации «Алые паруса». В работе форума принимали участие члены Союза женщин Дагестана, Общественной палаты РД, председатели Советов женщин районов Южного Дагестана, представители Муфтията РД, члены общественных и молодежных организаций, волонтеры. От Каякентского района приняли участие О.К. Ибрагимова, У.А.Агаева, З.М. Османова.

Председатель женщин Дагестана Интизар Мамутаева в своей приветственной речи вспомнила трагедию Беслана и события 1999 года «Сегодняшний круглый стол посвящен этим двум событиям, сыгравшим огромную роль в судьбе народов Северного Кавказа, всей России»,- сказала Интизар Асадуллаевна. В выступлении она рассказала о работе, которую проводит Союз женщин со дня его основания, вспомнила события, в которых выжить позволила женская мудрость, терпение и сила материнского духа.

Актуальность рассматриваемой темы круглого стола подчеркнула в своем выступлении начальник отдела Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Хасайбат Валиева. « Эту тему надо поднимать всегда и везде, в том числе и у себя дома, беседуя со своими детьми, направляя их на правильное русло»,- отметила она.

Выступивший от имени Муфтията Республики Дагестан Хусейн Гаджиев говорил о необходимости объединения против сеяния в умы наших детей пагубного влияния западной «обезличенной» культуры.

С приветствием к участникам круглого стола от имени главы города Дербента Хизри Абакарова выступила начальник Управления культуры, молодежной политики Самиля Наджафова.

От представителей Каякентского района выступила Ольга Ибрагимова, которая сказала о привитии любви к родному краю, к её красотам и истокам. Приводя пример, прочитала стихотворение Расула Гамзатова «Мой Дагестан».

На форуме вспомнили имена героически погибших сыновей Дагестана, не раздумывая пожертвовавших своею жизнью ради спасения других жизней.

В рамках мероприятия участники почтили память жертв терактов минутой молчания.

В завершении форума по итогам круглого стола была принята резолюция и обращение к Главе Республики Дагестан с просьбой о проведении в 2021 году форума «Будущее Дагестана – в руках матерей», направленного на укрепление мира и стабильности в республике, на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5