Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

14.08.2020 11:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Министерстве сельского хозяйства Республики Дагестан состоялась презентация Антикризисной программы.

Презентация Антикризисной программы прошла сегодня,13 августа, в Министерстве сельского хозяйства Дагестана. В презентации приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, Начальник управления содействия трудоустройству населения Минтруда РД Айна Атекова, представители Налоговой службы республики, главы муниципальных районов,начальники райсельхозуправлений и руководители АПК.

Презентация Антикризисной программы прошла сегодня,13 августа, в Министерстве сельского хозяйства Дагестана. В презентации приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, Начальник управления содействия трудоустройству населения Минтруда РД Айна Атекова, представители Налоговой службы республики, главы муниципальных районов,начальники райсельхозуправлений и руководители АПК. На совещании принял участие и временно исполняющий обязанности главы МР «Каякентский район» Магомед Меджидович Эльдерханов.

Представленная программа направлена на снижение напряженности на рынке труда и предусматривает возмещение работодателю расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ и временной занятости работников находящихся в группе риска увольнения. Сумма субсидии составит 15 793 рубля на каждого работника находящегося под риском увольнения в течении 3 месяцев. Как было отмечено на мероприятии, субсидии будут предоставлены в том случае если у предприятия не будет не исполненного обязательства по уплате налогов, страховых взносов, штрафов и т.д. Как сообщает источник, государственная поддержка будет предоставлена на основании информации в личных кабинетах работодателей на государственном портале «Работа в России», о введении режима неполной занятости, простоя или о предстоящем увольнении работников. Далее в ходе совещания руководителями министерств и ведомств были даны исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы представителей сельскохозяйственных предприятий.

Подробнее на сайте Правительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2