Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

23.07.2020 10:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие нового вида спорта в Дагестане обсудили на встрече с представителями компании "Лиги Героев"

С представителями «Лиги Героев» компанией- лидером по организации масштабных любительских спортивных игр встретился 21 июля Председатель Правительства РД Артём Здунов. В ходе встречи были обсуждены вопросы проведения в Дагестане гонок с препятствиями. Гонки с препятствиями молодой вид спорта который развивается и становится популярным среди молодежи в России. Этот вид спорта имеет различные направления такие как: «Гонка Героев», «Игры Героев», «Арена Героев»и так далее. «Мы активно занимаемся развитием этого вида спорта, получившего широкое распространение среди молодежи, по всей России. Гонки с препятствиями – это комбинация разных видов физической активности: и бега, и функциональной подготовки. Забеги получаются очень динамическими и зрелищными. Причем мы проводим соревнования круглый год. Наша сборная – одна из сильнейших в мире», — рассказала Диляра Садыкова, вице-президентом российской Федерации гонок с препятствиями.

Основанное в начале июля текущего года новый вид спорта в Дагестане пользуется интересом у молодых дагестанцев. В планах Федерации «Лиги Героев» вопросы проведения тренировочных сборов в спортивном лагере в Хунзахском районе. Спортсмены со всей России пройдут здесь подготовку к чемпионату мира по гонкам с препятствиями.

Председатель Правительства поддержал инициативы и предложил дополнить военно-прикладными видами спорта. «То, что спортсменам, которые будут проходить у нас сборы в горах, понравится в Дагестане, мы даже не сомневаемся. Идея развития нового вида спорта нам интересна, я ее поддерживаю. Сейчас нам нужен от вас конкретный план, по которому и будем работать», — отметил Артём Здунов.

Подробнее в источнике:http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-dagestane-planiruetsya-provedenie-igr-geroev.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0