Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

29.12.2020 22:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дед Мороз и клоун Бантик из Каякентского района приняли участие в параде Деда Морозов и Снегурочек в Махачкале

Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. И даже если вы не верите в новогодние чудеса, увидеть Парад Дедов Морозов у нас — настоящая удача!

Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. И даже если вы не верите в новогодние чудеса, увидеть Парад Дедов Морозов у нас — настоящая удача!

Праздник начался на площадке Русского драматического театра — здесь наши талантливые артисты зарядили всех своим новогодним настроением, не оставив никого равнодушными!

⠀А уже потом 52 Деда-Мороза в паре со Снегурочками, приветствуя горожан, прошли по центральной аллее под звонкие барабаны фольклорного ансамбля «Эхо гор» РДНТ МК РД и г. Хасавюрта до площади им. В.Ленина.

В республиканском параде Дедов Морозов, Каякентский район представляли двое замечательных, талантливых работников МКУ «Управление культуры и искусства»: — Художественный руководитель Новокаякентского ЦТКНР, руководитель клуба Горянка» Испаният Испаният в роли доброго и уютного Деда Мороза и директор Капкаякентского СДК, руководитель детской студии «Радуга» Галина Казиазмедова, наш очаровательный и обожаемый клоун Бантик. Наш Бантик был на всем параде единственным, и от желающих сфотографироваться с ним не было отбоя. Естественно там, где появляется Бантик, начинается безудержное веселье и радость, а в тандеме с добрым Дедом Морозом, получился искрометный дуэт, который не только весь день зажигал окружающих огромным позитивом, но и был нарасхват у взрослых и детей, желающих сделать фото на память о таком замечательно преддверии Нового года. Наши послы на новогоднем параде приняли участие во всех отделениях программы парада. В поздравительных открытках, новогодних поздравлениях и даже в продаже ёлок отметились. Министр культуры РД Зарема Ажуевна и заместитель министра, директор республиканского Дома народного творчества Марита Велихановна лично поблагодарили нашего деда Мороза с клоуна Бантик за эксклюзивность и креативность и вручили им Грамоту на имя руководителя МКУ Умукусум Агаевой.

⠀На площади с Дедами Морозами фотографировались жители и гости столицы, а праздник продолжили «Новогодние открытки» творческих коллективов республики у главной елки города.

После завершения парада у главной елки республики на центральной площади, ближе к вечеру, волшебное действо плавно перетекало в новогодний концерт, а нашему Деду Морозу и Бантику пора было ехать домой, и чтобы не опоздать на вечернюю электричку, они поспешили на вокзал. Несмотря на холодную декабрьскую погоду, они решили, что продолжению волшебных поздравлений быть и пошли наш Дед Мороз и Бантик пешочком до вокзала, дабы, не пропуская никого, поздравлять с наступающим праздником горожан.

На вокзале их встретили суровые стражи порядка, которые, увидев лукавую рожицу клоуна и добрую улыбку Деда Мороза, смягчились и напросились на совместное фото, получив при этом обязательные новогодние мандаринки вместе с пожеланиями. Ну а дальше спросите вы? А дальше была вечерняя электричка «Махачкала – Дербент», на котором наши веселые волшебники проехали до станции Каякент, всю дорогу развлекая веселыми прибаутками и шутками пассажиров электрички, преподнося им мандаринки и, несмотря на усталость, великодушно позволяя всем, кто желает, фотографироваться с ними. Счастливого Нового года пожелали всем Дед Мороз и клоун Бантик!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2