Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

26.11.2020 20:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РД Мурад Алиев посетил с рабочим визитом Каякентский район

Сегодня, 26 ноября, Каякентский район с целью ознакомления с реализуемыми на территории муниципалитета программами и проектами прибыл Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Алиев Мурад Магомедович.

Сегодня, 26 ноября, Каякентский район с целью ознакомления с реализуемыми на территории муниципалитета программами и проектами прибыл Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Алиев Мурад Магомедович.

В ходе рабочего визита Мурад Алиев в сопровождении Главы МР "Каякентский район" Магомеда Эльдерханова, сотрудника Управления развития строительного комплекса Минстроя РД и представителей заказчика и застройщика осмотрел строительный объект долгострой- «Поликлиника» сел. Каякент и «Детский сад» сел Новые — Викри. На строительной площадке поликлиники идут внутренние работы. Здесь делегация встретилась с рабочими и осмотрела внутренние помещения. Далее в ходе визита посетили строительный объект — Детский сад на 120 мест сел Новые – Викри. Как рассказал подрядчик, работы на объекте ведутся в комплексе и близятся к завершению. Готовность строительно-монтажных работ составляет 75% . Одновременно идет и благоустройство территории.

Магомед Эльдерханов отметил, что «Открытие детского сада для жителей с. Новые -Викри станет долгожданным и значимым событием».

После ознакомления с ходом строительных работ, в актовом зале администрации, состоялась встреча Первого замминистра строительства и ЖКХ РД Мурада Алиева с депутатами и главами сельских поселений, сотрудниками структурных подразделений администрации Каякентского района.

В ходе встречи были обсуждены проблемные вопросы, с которыми встречается муниципалитет, в частности при возобновлении строительства объектов долгостроев, согласовании проектной документации и т.д.

Первым заместителем министра были даны исчерпывающие ответы и рекомендации. Мурад Алиев отметил, что участие муниципалитетов в программах зависит от оперативного и качественного предоставления проектной документации. «Со своей стороны мы постараемся сделать максимально все, что от нас зависит»,- подчеркнул Мурад Магомедович.

В завершение Глава района поблагодарил руководство республики и министерство строительства и ЖКХ за поддержку и оказываемое внимание муниципалитету. «Каякентский район и ранее принимал участие во всех реализуемых программах в республике»,- сказал он. «Мы и впредь будем активно включаться в реализацию программ и проектов, которые направлены на улучшение благосостояния жителей нашего района»,- Магомед Эльдерханов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10