Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

24.10.2020 15:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы РД Сергей Меликов принял участие в работе пятидесятой сессии Народного Собрания РД.

В работе пятидесятой сессии Народного Собрания РД, которое состоялось 22 октября, принял участие Врио Главы РД Сергей Меликов.

Представители фракций, выступившие на сессии, говорили о необходимости создания благоприятных условия проживания для сельских жителей, об обеспечении социальным жильем остронуждающихся граждан, об обеспечении бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. Депутатами были озвучены предложения, которые могли бы улучшить работу в этом направлении.

В работе пятидесятой сессии Народного Собрания РД, которое состоялось 22 октября, принял участие Врио Главы РД Сергей Меликов.

Представители фракций, выступившие на сессии, говорили о необходимости создания благоприятных условия проживания для сельских жителей, об обеспечении социальным жильем остронуждающихся граждан, об обеспечении бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. Депутатами были озвучены предложения, которые могли бы улучшить работу в этом направлении.

Затем участниками мероприятия была рассмотрена ситуация, с состоянием распространения коронавирусной инфекции на территории республики. По вопросу оказания качественной медицинской помощи выступил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Главный санитарный врач РД Николай Павлов рассказал об эпидемиологической обстановке в регионе.

Депутат от фракции КПРФ Марат Асланов выразил недовольство тем, как были использованы средства, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции в Дагестане.

Далее на сессии выступил Врио Главы РД Сергей Меликов, который назвал противодействие коронавирусной инфекции, первоочередной задачей. Он отметил, что позиция Роспотребнадзора становится все более принципиальной и устойчивой, так как болезнь до конца еще не изучена. «На сегодняшний день обострение ситуации происходит далеко не в Дагестане, но мы опять же не можем оградить себя и находиться в стороне.

Махачкала — это крупный транзитный город, для многих путей является конечным пунктом транзита. Сюда могут завозиться различного рода источники заболевания практически со всех регионов страны, где эта вспышка на сегодняшний день приобретает новые обороты.

Во — вторых, мы сегодня не можем окончательно сказать, насколько эффективны те средства, которые мы применяем. У нас по-прежнему основным путем лечения является лечение тех клинических показаний, которые мы имеем, надеясь, что лечение от этих симптомов не позволит этой болезни развиться.

Отсюда и так называемая «нековидная» пневмония, потому что реактивно поражаются легкие, и каких-то иных вещей, кроме как бороться с пневмонией на начальном этапе, уже потом понимать, откуда источник, причина заболевания, мы тоже сегодня не можем».

«Поэтому мы на оперативном штабе приняли меры по некоторому ужесточению правил. Мы, как и многие субъекты страны, предусматриваем нормативные параметры по обязательному введению «масочного» режима, проведению различного рода санитарно-эпидемических мероприятий, вплоть до того, что за нарушение этих санитарно-эпидемических мероприятий или определенных режимов, которые нормативно будут введены, вынуждены будем привлекать к административной ответственности, как отдельных граждан, так и руководителей тех организаций, предприятий, которые не обеспечивали выполнение этих указов»,- подчеркнул Сергей Меликов.

Он призвал депутатов вести разъяснительную работу среди той категории граждан, которая наиболее подвержена угрозам этого заболевания.

Далее Врио Главы РД сообщил о том, что Правительство РД работает над бюджетным планом на 2021год. Он отметил, что принятый бюджет должен быть направлен на улучшение благосостояния населения республики.

Комментируя высказывание депутата Марата Асланова, о нецелевом использовании средств направленных на предупреждение коронавирусной инфекции в начальном периоде сообщил, что даст поручение Счетной палате и другим соответствующим контрольным органам провести проверку по выделению как бюджетных, так и внебюджетных денежных средств, направленных на предупреждение распространения COVID-19.

А также Сергей Меликов отметил, что участие в национальных проектах будет основой частью развития республики.

В завершении Врио Главы РД призвал депутатов работать в тесной связи с Правительством РД, Администрацией Главы и Правительства, с другими органами, структурами, чтобы была единая задача, цель и меньше противоречий.

Подробнее в источнике:http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-prinyal-uchastie-v-rabote-pyatidesyatoj-sessii-narodnogo-sobraniya-rd221020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1