Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

01.10.2020 20:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев наградил Почетной грамотой коллектив АО "Завод "Дагдизель"

29 сентября Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в сопровождении Премьер-министра РД Артёма Здунова и замминистра промышленности и торговли РД Рашида Мурзаева посетил завод «Дагдизель». Осмотрев производственные цеха предприятия, Владимир Абдуалиевич поделился впечатлениями: «Приятно, когда у предприятия есть настоящее, будущее, и при этом коллектив не забывает прошлое.

29 сентября Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в сопровождении Премьер-министра РД Артёма Здунова и замминистра промышленности и торговли РД Рашида Мурзаева посетил завод «Дагдизель». Осмотрев производственные цеха предприятия, Владимир Абдуалиевич поделился впечатлениями: «Приятно, когда у предприятия есть настоящее, будущее, и при этом коллектив не забывает прошлое. Трудный 2019-й год мы пережили. Спасибо, что вы тоже нам в этом помогли». Отметим, что завод «Дагдизель» — это одно из крупнейших промышленных предприятий в Дагестане. Здесь сегодня занимаются выполнением оборонных заказов, изготовлением систем вентиляции и кондиционирования воздуха кораблей и различных машин сельскохозяйственного, строительного и пищевого назначения. В период пандемии заводом было произведено 1500 кислородных вентилей к аппаратам ИВЛ. Глава Региона поблагодарил руководителя и коллектив завода. Выступивший врио главного врача ГБУРД «Республиканская клиническая больница» Газиявдибир Мусаев рассказал о том, как выручали медучреждения республики, в период пика пандемии, производимые заводом кислородные вентиля. «Мы даже не ожидали, что дагестанский завод настолько мощный и технологически оснащенный, что сможет покрыть эту потребность»,- подчеркнул он.

Глава Республики Владимир Васильев наградил Почетной грамотой Республик Дагестан коллектив АО «Завод «Дагдизель» за оказанную помощь в обеспечении медицинских организаций оборудованием, необходимым для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Владимир Абдуалиевич Васильев, говоря о развитии промышленности республики в целом, отметил, что с выводом предприятий и различных отраслей из «тени» будет увеличено поступление налоговых сборов, что позволит увеличить строительство социально-значимых объектов, дорог.

«Мы всё сделаем, но нужно, чтобы все средства проходили через бюджет. И тогда у нас и здравоохранение будет лучше. Мы выделили на поддержку здравоохранения 2,8 млрд рублей. Эти средства появились, потому что мы стали зарабатывать и не даём воровать», – сказал руководитель субъекта, подчеркнув при этом, что бюджет региона значительно вырос благодаря антикоррупционной работе.

Генеральный директор завода «Дагдизель» Владимир Дудчак поблагодарил Главу Региона за поддержку предприятия. В завершении мероприятия были вручены государственные награды и памятные именные часы Главы РД отличившимся работникам завода.

Подробнее в источнике:http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vladimir-vasilev-nagradil-kollektiv-zavoda-dagdizel-za-pomoshch-v-obespechenii-bolnits-dagestana-oborudovaniem-v-period-pandemii

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3