Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

20.01.2017 09:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 декабря 2016 года, накануне Нового года, счастливым маме и бабушке был возвращён единственный сын и внук - восьмимесячный Рустам из с. Каякент.

Информационный центр Каякентского района "Телеграмма"

VESTIKMR.RU

19 января 2017 года, навестить маленького Рустама и его семью приехали Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнка Рабият Закавова, помощник Уполномоченного Анав Ипаева, представители РГВК, помощники депутата Народного Собрания РД Мурада Исмаилова , Эльдар Касумов и Мадина Асавова, заместитель Главы администрации по социальной политике Ольга Ибрагимова, руководитель Центра ДЧО имени Р.Абакаровой Заира Мусаева, замглавы МО" с. Каякент" Анжела Гасанбекова и Рашид Максудов, депутат районного Собрания Аминат Мусаева.

Справедливость восторжествовала.
Сюжетом для индийской мелодрамы могла бы послужить история молодой женщины Зайнап Аташевой , проживающей в селении Каякент Каякентского района. Зайнап, инвалид 2 группы, в состоянии послеродового стресса, с двухмесячным ребёнком на руках, в июне 2016 года вышла из дома и невернулась. В последующем её обнаружили в Воронежской области. Аташеву уложили в больницу , а её маленького сына Рустама, на время реабилитации матери положили в первую областную больницу г. Воронежа. Аташевой было проведено лечение в г. Курске и позднее по месту проживания в Республике Дагестан. После выздоровления Зайнап Аташева с матерью Халимат выехали за ребёнком в Воронеж. Однако ребёнка в больнице уже не было. Как стало известно, органами опеки и попечительства г. Воронежа, ребёнок Аташев Рустам был передан под опеку в другую семью.С просьбой о помощи в возвращении ребёнка Зайнап обратилась в отдел опеки администрации МР " Каякентский район" и Уполномоченному при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребёнка. Уполномоченным при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнкаРабият Закавовой
были предприняты все меры для возвращения новорождённого родной матери. Были отправлены запросы в Прокуратуру г. Воронежа и Уполномоченному по правам ребёнка при губернаторе Воронежской области И.Н. Поповой. При юридическом сопровождении, моральной и материальной поддержке органов местного самоуправления и Рабият Закавовой Р.А.. Зайнап Аташева обратилась в суд г. Воронежа. Несколько месяцев продолжалось судебное рассмотрение дела о возвращении ребёнка матери. Потребовалось несколько судебных процессов, генетическая экспертиза и целый месяц ожидания до вступления в законную силу уже принятого положительного судебного решения о возвращении ребёнка матери . И вот, Справедливость восторжествовала.
Сюжетом для индийской мелодрамы могла бы послужить история молодой женщиныЗайнап Аташевой , проживающей в селении Каякент Каякентского района. Зайнап, инвалид 2 группы, в состоянии послеродового стресса, с двухмесячным ребёнком на руках, в июне 2016 года вышла из дома и невернулась. В последующем её обнаружили в Воронежской области. Аташеву уложили в больницу , а её маленького сына Рустама, на время реабилитации матери положили в первую областную больницу г. Воронежа. Аташевой было проведено лечение в г. Курске и позднее по месту проживания в Республике Дагестан. После выздоровленияЗайнап Аташева с матерью Халимат выехали за ребёнком в Воронеж. Однако ребёнка в больнице уже не было. Как стало известно, органами опеки и попечительства г. Воронежа, ребёнок Аташев Рустам был передан под опеку в другую семью.С просьбой о помощи в возвращении ребёнка Зайнап обратилась в отдел опеки администрации МР " Каякентский район" и Уполномоченному при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребёнка. Уполномоченным при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнкаРабият Закавовой
были предприняты все меры для возвращения новорождённого родной матери. Были отправлены запросы в Прокуратуру г. Воронежа и Уполномоченному по правам ребёнка при губернаторе Воронежской области И.Н. Поповой. При юридическом сопровождении, моральной и материальной поддержке органов местного самоуправления и Рабият Закавовой Р.А.. Зайнап Аташева обратилась в суд г. Воронежа. Несколько месяцев продолжалось судебное рассмотрение дела о возвращении ребёнка матери. Потребовалось несколько судебных процессов, генетическая экспертиза и целый месяц ожидания до вступления в законную силу уже принятого положительного судебного решения о возвращении ребёнка матери . И вот, 29 декабря 2016 года, накануне Нового года, счастливым маме и бабушке был возвращён единственный сын и внук — восьмимесячный Рустам. К счастью, эта история имеет положительный финал.Сегодня, 19 января 2017 года, навестить маленького Рустама и его семью приехали Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнка Рабият Закавова, помощник Уполномоченного Анав Ипаева, представители РГВК, помощники депутата Народного Собрания РДМурада Исмаилова , Эльдар Касумов и Мадина Асавова, заместитель Главы администрации по социальной политике Ольга Ибрагимова, руководитель Центра ДЧО имени Р.Абакаровой Заира Мусаева, замглавы МО" с. Каякент" Анжела Гасанбекова и Рашид Максудов, депутат районного Собрания Аминат Мусаева. В маленьком, уютном и гостеприимном доме Аташевых гостей встретили очень радушно. Тепло поблагодарила Халимат Аташева всех присутствующих за поддержку и понимание. Особые слова благодарности прозвучали в адрес Уполномоченного по защите семьи, материнства и прав ребёнка Рабият Закавовой, депутата НС РД Мурата Исмаилова, главы села МО " Каякент" Анвара Гусейнова, его заместителей, Главы МР " Каякентский район" Магомедэмина Гаджиева, благотворительного фонда " Чистое сердце", директора Центра Добра Заиры Мусаевой. Далее прошла рабочая встреча Уполномоченного при Главе РД Рабият Закавовой с Главой Каякентского района Магомедэмином Гаджиевым. На встрече обсуждены были вопросы осуществления взаимодействия муниципальной власти и Уполномоченного по защите прав ребенка в РД по вопросам обеспечения прав и интересов детей. 
Магомедэмин Гаджиев выразил огромную благодарность Уполномоченному при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнка Рабият Закавовой за принципиальность, активную гражданскую позицию, большой кропотливый труд по защите детей. К счастью, эта история имеет положительный финал.Сегодня, 19 января 2017 года, навестить маленького Рустама и его семью приехали Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнка Рабият Закавова, помощник Уполномоченного Анав Ипаева, представители РГВК, помощники депутата Народного Собрания РДМурада Исмаилова , Эльдар Касумов и Мадина Асавова, заместитель Главы администрации по социальной политике Ольга Ибрагимова, руководитель Центра ДЧО имени Р.Абакаровой Заира Мусаева, замглавы МО" с. Каякент" Анжела Гасанбекова и Рашид Максудов, депутат районного Собрания Аминат Мусаева. В маленьком, уютном и гостеприимном доме Аташевых гостей встретили очень радушно. Тепло поблагодарила Халимат Аташева всех присутствующих за поддержку и понимание. Особые слова благодарности прозвучали в адрес Уполномоченного по защите семьи, материнства и прав ребёнка Рабият Закавовой, депутата НС РД Мурата Исмаилова, главы села МО " Каякент" Анвара Гусейнова, его заместителей, Главы МР " Каякентский район" Магомедэмина Гаджиева, благотворительного фонда " Чистое сердце", директора Центра Добра Заиры Мусаевой. Далее прошла рабочая встреча Уполномоченного при Главе РД Рабият Закавовой с Главой Каякентского района Магомедэмином Гаджиевым. На встрече обсуждены были вопросы осуществления взаимодействия муниципальной власти и Уполномоченного по защите прав ребенка в РД по вопросам обеспечения прав и интересов детей. 
Магомедэмин Гаджиев выразил огромную благодарность Уполномоченному при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнка Рабият Закавовой за принципиальность, активную гражданскую позицию, большой кропотливый труд по защите детей.

Пресс-служба администрации 

МР "Каякентский район"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

258