Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

25.01.2022 16:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Каякентского района состоялась сессия представительного органа, где были подведены итоги работы правоохранительных структур за 2021 год

Сегодня, 25 января, в администрации Каякентского района состоялась девятнадцатая сессия представительного органа, где были подведены итоги работы правоохранительных структур за 2021 год.

Председательствовал и вел очередное заседание Собрания депутатов Магомедрасул Багамаев.

В работе сессии приняли участие глава района Магомед Эльдерханов и заместители главы администрации района.

По первому вопросу повестки дня врио начальника ОМВД России по Каякентскому району подполковник полиции Арсен Гасанов отчитался перед народными избранниками о работе отдела по результатам 2021 года.

В своем докладе Арсен Гасанов довел до сведения депутатов основную информацию о состоянии оперативной обстановки в районе, проинформировал о показателях раскрываемости преступлений, кроме того, о проводимых мероприятиях по пресечению и профилактике правонарушений на территории района.

Он подчеркнул, что в минувшем году раскрываемость преступлений составила 80,3% Благодаря активизации профилактической работы существенно снизилось количество общей преступности на 21,1%.

На фоне итогов работы выделил приоритеты на предстоящий промежуток времени, рассказал о намеченных мероприятиях, высказал депутатам предложения, позволяющие повышать эффективность деятельности органов правопорядка.

Также врио начальника отдела полиции поблагодарил народных избранников за конструктивное сотрудничество и подчеркнул, что тесное взаимодействие стражей порядка с местными органам власти позволит достичь успехов в сфере залога безопасности граждан, соблюдения законности и правопорядка.

Далее на сессии рассматривался вопрос о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты МР «Каякентский район». По результатам голосования на этой должности остался нынешний руководитель Нариман Джабраилов.

Далее депутатами рассмотрены вопросы возможности отвода земельного участка под установку крематория, выделяемого Комитетом по ветеринарии РД в 2022 году; о передаче части полномочий МР «Каякентский район» по вопросам местного значения администрациям муниципальных образований сельских поселений МР «Каякентский район»; о внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Каякентский район» от 24.12.2021 г. № 18-4 «О бюджете муниципального района «Каякентский район» на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»; о внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Каякентский район» № 5-5 от 28 декабря 2020г. «О Положении муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в МР «Каякентский район» в новой редакции; о присвоении муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Каякентская СОШ №1» имени Алибекова Магомедзапира Магомедрасуловича.

Все вопросы повестки сессии обсуждены и приняты по ним решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5