Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

18.01.2022 12:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районной детской библиотеке оформлена книжная выставка «Маленькие гении планеты»

17 января во всем мире отмечается День детских изобретений или День детей — изобретателей.

17 января в районной детской библиотеке оформлена книжная выставка «Маленькие гении планеты». На выставке была предоставлена литература об изобретениях и людях, которые занимались наукой и изобретательством. Работники детской районной библиотеки провели познавательный час «Юный изобретатель» для юных читателей библиотеки. Они рассказали им о нескольких изобретениях, которые придумали дети и познакомили их как с зарубежными, так и с российскими детьми — изобретателями и их работами.

Датой этого праздника выбран день рождения американского ученого изобретателя и дипломата Бенджамина Франклина, в 12 лет придумавшего ласты для плавания, которые надевались на руки.

Луи Брайль в свои 15 лет изобрёл целую систему рельефно-точечной письменности для слепых, который широко известен во всем мире, как шрифт Брайля. Сегодня им пользуются все слабовидящие во всем мире. Роберт Пэтч в 6 лет изобрёл самосвал. В Екатеринбурге 12- летний мальчик Даниил Шостин изобрёл конструктор, который состоит всего из двух деталей.

Программа, соединяющая SIM-карту мобильного телефона и дверной звонок, была создана 13-летним подростком Лоренсом Роком.

11-летний Фрэнк Эпперсон открыл народу вкусный секрет – фруктовый лед.

В 13 лет, ученик одной из московских школ Дмитрий Резников разработал зубную щетку для космонавтов, работающих на орбитальной станции.

13-летний Бенни Бенсон создал эскиз Государственного флага Аляски.

Максим Лема в 12 лет создал робот БТИ, который может выполнять функции инженера-замерщика.

В мировой истории немало примеров, когда дети, чьи создание ещё не затуманено взрослыми проблемами, рамками и ограничениями, создавали нечто совершено удивительное, на что взрослые просто не были способны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4