Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

24.08.2021 09:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель начальника отдела архитектуры и строительства Каякентского района Арсланали Арсланалиев прокомментировал встречу врио Главы РД с Президентом России.

Заместитель начальника отдела архитектуры и строительства Каякентского района Арсланали Арсланалиев прокомментировал встречу врио Главы РД с Президентом России.

Вопросы, поднятые на встрече врио Главы РД Сергея Меликовым с Президентом Российской Федерации Путиным В.В. действительно очень актуальны для социально-экономического развития Дагестана, в том числе и для нашего района.

Все обозначенные проблемы в водоснабжении, водоотведении, электро-газоснабжении, мелиорации, состоянии федеральной автодороги «Кавказ» на встрече можно было бы сказать, что Глава Республики говорил о проблемах Каякентского района. Конечно, мы все благодарны, что на такой высокой встрече он открыто и честно сказал про существующие много лет системные проблемы в Дагестане.

К примеру, возьмем вопрос водоснабжения:

В районе на сегодняшний день проживает более 56 тысяч жителей, для их обеспечения централизованным снабжением хозяйственно-питьевой водой проложены более 186км подводящих водопроводов, построенных с 1965 по 2008годы. Более 65-75% процентов водопроводов изношены.

Так же остро стоит проблема в районе с обеспечением электроснабжения и газоснабжения как населения, так и сельхозтоваропроизводителей (тепличных хозяйств).

Полностью поддерживаем предложения врио Главы Республики Дагестан о необходимости реконструкции ФАД «Кавказ». Почти 42 км федеральной дороги проходит по территории Каякентского района, в т.ч через с.Первомайское, с.Герга. Очень большая аварийность на этом участке дороги со смертельным исходом. Очень много пересечений местных межпоселковых дорог с ФАД, отсутствуют безопасные съезды, что само по себе создает угрозы безопасному движению.

Поэтому поддержка предложений Сергея Меликова Президентом России дает нам надежду на скорейшее решение этих наболевших острых проблем как в районе, так и во всём Дагестане.

А.Арсланалиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9