Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

13.07.2021 10:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И.О. начальника отдела строительства и ЖКХ Каякентского района А.Арсланалиев прокомментировал вопросы, поднятые на встрече Сергея Меликова с Министром строительства и ЖКХ Иреком Фейзуллиным.

И.О. начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Каякентского района Арсланали Арсланалиев прокомментировал вопросы, поднятые на встрече Сергея Меликова с Министром строительства и ЖКХ Иреком Фейзуллиным.

Очень важные для нашей республики, для нашего района вопросы были подняты на встрече Врио Главы РД Сергея Меликова с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с Иреком Файзуллиным.

Хочется отметить, что на самом деле первоочередной проблемой в Каякентском районе остается проблема обеспечения питьевой водой жителей муниципалитета. На втором месте проблема обеспечения сельхозпроизводителей поливной водой.

Водопроводные распределительные сети в населенных пунктах муниципалитета построены в 1965-1987 годах и находятся в изношенном состоянии. Кроме двух-трех резервуаров накопителей питьевой воды, остальные требуют капитального ремонта, модернизации. Кроме того, существующие подводящие водопроводные сети также требуют замены, капитального ремонта, модернизации. Дебет питьевой воды на существующих источниках таких как Гамри-озень, Гаша, Маммаул недостаточен, особенно в летнее время. Построенные водоемы для полива сельхозугодий не заполняются из года год из-за отсутствия в достаточном количестве дождей, снега в горных районах, откуда берут начало реки Гамри — озень, Уллучай. Хочется также отметить, что в населенных пунктах отсутствуют централизованные канализационные сети.

Все вышесказанное подтверждает насколько важно для нашего района решение вопросов, связанных с водоснабжением и водоотведением, снабжение жителей чистой питьевой водой. Жители района возлагают большую надежду на достигнутые договоренности Главы РД и руководителя Минстроя РФ по решению вопросов водоснабжения и водоотведения в Республике Дагестан, в т.ч. в Каякентском районе.

Не могу не выразить слова благодарности Правительству РД от имени жителей с.Утамыш, единственного населенного пункта района, в котором в 2020-2021 годах проведены работы по полной замене распределительных водопроводных сетей в самом селении (почти 23 км водопроводов) и строительству новой подводящей линии, протяженностью более 9км с резервуарами накопителями, очистными сооружениями, насосной станцией. Сдача объекта строительства ожидается до конца 3 квартала 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10