Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

09.06.2021 16:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шарип Шарипов посетил Каякентский район.

Сегодня, 9 июня, Каякентский район с рабочим визитом посетил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шарип Шарипов.

В ходе визита Шарип Шарипов совместно с начальником Управления сельского хозяйства района Абдулбасиром Кадиевым, председателем СПК «Нововикринский» Курбаном Джабраиловым и директором Каякентского филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Сиражутдином Камаловым посетили ГУПы «Башлыкентский» и «Кировский», где ознакомились с ходом проводимых работ.

Сначала посетили ГУП «Башлыкентский», где руководителем работает Багатыр Агаев. Шарип Исмаилов осмотрел виноградники хозяйства и озимые зерновые. По словам руководителя ГУП в хозяйстве имеется в наличии более 245 га виноградников и 103 га озимых зерновых. Кроме того, у хозяйства имеется сады площадью 18 гектаров. Далее они побывали в ГУП «Кировский», где руководитель хозяйства Бурлият Гаджиева показала гостям виноградники, где в этом хозяйстве виноградники на площади 438 гектара, озимые зерновые – 120 га. По словам руководителей, из-за установившейся в 2019 и 2020 году жаркой и сухой погоды они столкнулись с проблемой орошения виноградников и получили очень низкий урожай за последний 10 лет.

В этой ситуации, отметил Шарип Шарипов — необходимо строительство внутрихозяйственных водохранилищ для решения нехватки воды. А в качестве решения проблемы с водой он предложил району включиться в республиканский проект по мелиорации, который и позволит решить вопрос и увеличить площадь орошаемых земель в районе, а также рачительно относиться к имеющимся ресурсам.

В ходе встречи с руководителями хозяйств Шарип Шарипов рассказал о современных агротехнических требованиях выращивания винограда и о современных методах возделывания зерновых культур в условиях Дагестана. Он также отметил, что Минсельхозпродом Республики Дагестан, прилагаются большие усилия в виде господдержки для развития самых разных направлений АПК.

В свою очередь, руководители хозяйств рассказали о волнующих их вопросах и проблемах, в основном, которые касались реализации урожая, нехватки воды для орошения земель, получения субсидий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3