Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

03.06.2021 16:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хозяйствах Каякентского района идет подготовка к уборке зерновых

По данным Управления сельского хозяйства Каякентского района, парк комбайнов практически готов к битве за урожай. Накануне главный специалист Управления сельского хозяйства Муса Апкаров, посетил хозяйства района с целью ознакомления с ходом ремонта, подготовки и степенью готовности техники к уборке озимых зерновых – «Урожай — 2021».

Не секрет, что эффективность работы всех хозяйств во многом зависит от технического оснащения и состояния машинно-тракторного парка. Поэтому аграрии сельхозпредприятий в этом году как никогда ответственно подошли к выполнению поставленных задач, так как уборка урожая – наиболее сложный технологический процесс и завершающий период сельскохозяйственных работ.

«В нашем хозяйстве имеется 3 комбайна. Сегодня мы еще раз проверили работу узлов, агрегатов, сами механизмы. После чего пришли к выводу, что бояться нечего. Практически все наши механизаторы – ответственные, преданные своей профессии люди. Многие с большим опытом работы, например Увайс Габибов, Раджаб Ярахмедов, Магомедэмин Раджабов», — сказал главный инженер ГУП «Каспий» Курбан Алхилаев.

«В общей сложности в сельхозпредприятиях района всех форм собственности имеется 25 единиц зерноуборочных комбайнов, а в наличии у ГУПов и СПК — 15. В настоящий период уровень ремонтной готовности комбайнов составляет более 80%. Уборочная кампания в районе стартует во второй половине июня. Потому сейчас сконцентрировано все внимание, ресурсы, силы и меры для успешного завершения подготовки зерноуборочных комбайнов, другой сельскохозяйственной техники, участвующей в уборке урожая. В хозяйствах понимают, что технически исправная техника и правильная эксплуатация – залог успешной работы без простоев и потерь во время уборки урожая. Механики сейчас работают над тем, чтобы сбор урожая прошел без форс-мажоров. Они буквально по винтикам перебирают технику, меняют износившиеся детали, тестируют работу всех систем. Уборка урожая начнется с озимой пшеницы. Всего по району в этом году предстоит убрать озимые зерновые на площади 3785 га, яровые – 1115 га», — сообщил главный специалист Управления сельского хозяйства Муса Апкаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0