Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

08.05.2021 15:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района Магомед Эльдерханов посетил на дому вдов ветеранов войны.

Вчера, 7 мая, в преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. глава Каякентского района Магомед Эльдерханов в сопровождении директора КЦСОН Эльбруса Мусаева посетили и на дому вдов ветеранов войны, они же и труженики тыла. Со словами благодарности за Великую Победу, в знак признательности за подаренный светлый праздник глава района от имени руководства и всех жителей района поздравили и каждой женщине вручили букеты цветов и оказали и финансовую поддержку.

Вдова Ветерана ВОВ — Эта женщина — ставшая надежным плечом и опорой для своего мужа, прошедшего тяжелые испытания военных событий и ужасов тех лет. В те годы не было понятия психолог, были верные жены, которые поддерживали супругов и помогали им преодолеть посттравматический синдром. Сильные женщины, несломленные тяготами голодных лет полных ужаса и страха за каждый новый день. В те годы никто не знал, что будет завтра и останется ли он жить. Эти женщины не думали о том, есть ли у него машина или дом, работает ли на престижной работе и есть ли у него деньги, которые он готов потратить на нее. Они просто любили своих мужчин, мужественных и стойких, не сломленных духом и разбитых внутри. Вдовы Ветеранов ВОВ эталон настоящих женщин! Их сегодня на территории района 12. Все они живут в 10 населенных пунктах района – это Сагаси-Дейбук, Каранайаул, Первомайское, Утамыш, Алходжакент, Усемикент, Новокаякент, Герга, Нововикри, Джаванкент. В столь почтенном возрасте здоровье у многих пошатнулось, память ослабла, но, не смотря на это, они много поведали о сложных временах. Женщины в беседе с главой района рассказывали, как тяжко приходилось им в те военные годы. Молодые женщины, оставшиеся в селах, занимались усиленно на колхозах, чтобы обеспечить фронт продуктами пропитания. Весь тяжелый мужской труд лег на их хрупкие плечи. Им так же довелось рыть окопы. Как рассказала Нажават Абзаевна из с. Алходжакент: «Легче рыть могилу, чем окопы рыть» В этих словах отражена вся боль тех лет. Шекерхан Дадашева из с. Новокаякент вспоминала и перечислила всех сослуживцев ее мужа, которые и в послевоенные годы поддерживали ее супруга. Кадиева Патимат из с. Утамыш , которой 103 года, пожелала всем жителям Каякентского района прожить спокойную и счастливую жизнь до 100 лет и еще 15 лет она добавит от себя в подарок. Воспоминания омрачали их лица и вызывали слезы на глазах. Поэтому общение плавно сводилось к реальным дням и обыденным шуткам. Глава района Магомед Меджидович поинтересовался в нуждаются ли вдовы в помощи, были озвучены просьбы решить вопросы в жизненно важных сферах их жизни. Все просьбы в обязательном порядке будут рассмотрены и решены по факту. Директор КЦСОН Эльбрус Батырович у обслуживаемых женщин поинтересовался довольны ли оказанием социальных услуг социальными работниками КЦСОН. Найти время и внимание для живущих среди нас героев, может каждый. Ведь все они, зачастую, нуждаются, прежде всего, в общении и в возможности быть услышанными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26