Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

06.04.2021 08:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района прошло заседание призывной комиссии

С 1 апреля в России официально стартовал весенний призыв на военную службу. В администрации района под руководством главы района Магомеда Эльдерханова прошло заседание призывной комиссии МР «Каякентский район» с участием заместителя главы администрации района Джалила Алациева, военного комиссара г. Избербаш, Карабудахкентского и Каякентского районов Даитбека Шахбанова , председателя Общественной палаты Исматпаши Арсланова и специалистов ВУС по вопросам призыва на военную службу и представителей управления образования.

Предваряя обсуждение вопроса повестки, Магомед Эльдерханов акцентировал внимание присутствующих на целенаправленную работу с молодежью, воспитание молодежи на истинных ценностях, не допущения попадания молодежи под влияние экстремистской идеологии.

Джалил Алациев обозначил основные задачи на 2021 год. Он отметил, что в образовательных учреждениях, а также специалистами ВУС должна проводиться разъяснительная работа среди молодежи и родителей.

«Служба в армии – важный этап в биографии каждого мужчины. Здесь можно пройти не только хорошую школу жизни, но и приобрести настоящих друзей, окрепнуть физически и духовно, возмужать. В ходе службы у ребят появляется возможность проявить себя с лучшей стороны, уделить большое внимание физической подготовке, дисциплине, воспитанию, ответственности и умению постоять за себя и своего боевого товарища»- сказал замглавы администрации района.

« Граждане, достигшие 18-летнего возраста, которые не пользуются правом не отсрочку, подлежат к призыву,- начал свое обращение Даитбек Шахбанов. Служба в рядах Вооруженных сил является конституционной обязанностью каждого гражданина. В этом году из обоих районов и г. Избербаш, согласно наряду военного комиссариата Республики Дагестан, на службу в весенний призыв направят 150 молодых людей. При этом необходимо соблюдать все меры безопасности при посещении военкомата. Кроме того, все призывники пройдут полный медицинский осмотр», – рассказал военком.

Специалист ВУС с/администрации с. Каранайаул Ибрагим Джафаров рассказал о проводимых в этом направлении мероприятиях, задачах и планах.

Глава района подчеркнул, что самое важное провести беседу и проводить соответствующим образом наших призывников, отбывающих на места прохождения срочной службы. «Проводы – должны стать хорошей традицией, которые принесут пользу молодым ребятам, дадут им поддержку и правильные наставления», – отметил Магомед Эльдерханов.

В завершении работы заседания специалистам ВУС Ибрагиму Джафарову и Патимат Курбановой вручили Благодарственные письма за активную работу в нравственно- патриотическом воспитании подрастающего поколения и успешную организацию призыва на военную службу в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1