Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

03.03.2021 18:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старинная традиция готовить семеле передается из поколение в поколение

Автор: Зухра Меджидова
Источник: ПРЕСС – СЛУЖБА МКУ «Управление культуры и искусства» МР «Каякентский район»

1 марта, Директор Дома культуры с. Капкайкент с участниками студии «Радуга» посетили на дому мастерицу по приготовлению национального блюда "Семеле". Магомедалиеву Рукият (жительницу села Джаванкент).

1 марта, Директор Дома культуры с. Капкайкент с участниками студии «Радуга» посетили на дому мастерицу по приготовлению национального блюда "Семеле". Магомедалиеву Рукият (жительницу села Джаванкент). Производство «Семеле» имеет давнюю историю и процесс приготовления очень долгий, так что мы побывали в гостях не один раз. Сначала пшеница должна прорасти, затем её перемалывали, полученную смесь мешали с мукой и тут начинается самое интересное. Нужно варить «Семеле» в казане на костре 24 часа, систематически помешивая. Вот поэтому, на приготовление Семеле, собирались вместе все соседи для помощи. Много лет прошло, а процесс приготовления не изменился. Своё умение, Рукият передаёт своим родственникам. Наша участница студии Саидова Хадижа тоже была рада увидеть и узнать азы приготовления национального блюда. Рады, что ещё есть такие мастерицы, которые не только готовят, но и передают своё мастерство подрастающему поколению. Приём был очень радушным, а закончился чаепитием и беседой за столом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28