Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

16.02.2021 08:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круглый стол «Добро от сердца» прошел в Центре ФДЧО

Накануне, в целях совершенствования духовно-нравственного климата и формирования активности волонтёрского движения МКУ «Каякентский НМЦ ССОВО по ФДЧО» МР «Каякентский район» прошел круглый стол «Добро от сердца», посвященный Всероссийской акции «Добрая суббота».

Накануне, в целях совершенствования духовно-нравственного климата и формирования активности волонтёрского движения МКУ «Каякентский НМЦ ССОВО по ФДЧО» МР «Каякентский район» прошел круглый стол «Добро от сердца», посвященный Всероссийской акции «Добрая суббота».

Мероприятие проводилось по договору о сотрудничестве с благотворительным фондом «Чистое сердце» и центром ФДЧО с целью оказания материальной помощи и морально-психологической поддержки нуждающимся жителям Каякентского района.

За круглым столом выступила директор Центра Заира Мусаева. Она отметила, что, помогая пожилым или нуждающимся людям, поддерживая их в трудную минуту, добровольные помощники живут интересами других людей. А средства собранные благотворительным фондом «Чистое Сердце», в виде продуктов питания, одежды, обуви доставляются многодетным семьям, детям-инвалидам, пожилым людям, матерям-одиночкам.

Директор Центра выслушала каждого приглашённого, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, записала их просьбы и жалобы и пообещала походотайствовать за них перед вышестоящими органами.

В своём выступлении Айша Курбанова, научный сотрудник Центра рассказала о работе благотворительной помощи и милосердии в Дагестане с древности до наших дней.

В конце мероприятия оказана продуктовая помощь.

Гаджиева Махружат , жительница с. Новокаякент высказалась, как мать (вдова), ухаживающая за дочерью-инвалидом и внуками-круглыми сиротами: «Мы искренне благодарны Центру ФДЧО, сотрудничающему с Фондом «Чистое Сердце», за сбор средств для тех, кто нуждается в поддержке, что привлекает внимание состоятельных людей к страданиям больных детей, пожилых людей, за то, что неравнодушные люди помогают нуждающимся и многодетным семьям, чтобы обеспечить детей школьной формой, канцтоварами и прочими необходимыми для учёбы вещами. Низкий поклон всем, кто занимается благотворительностью в Дагестане».

Разумная доброта – самое ценное качество человека, так как счастливым становится только тот, кто стремится сделать счастливыми других людей. Совершая благое дело и, объединив усилия, мы сможем помочь нуждающимся в самом первом необходимом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4