Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

28.11.2021 12:15 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Эльдерханов поздравил многодетных матерей с Днем Матери

28 ноября Всемирный день матери. В этот день слова благодарности хочется сказать всем матерям, которые дарят детям нежность, ласку, любовь, но отдельное «Спасибо» хочется сказать многодетным мамам, женщинам, преуспевшим в воспитании детей.

Глава Каякентского района Магомед Эльдерханов в преддверии праздника побывал в гостях у многодетных матерей Алибековой Патимат, Ахмедовой Айшат и Гамзатдаевой Шекерханум.

​ Магомед Меджидович поздравил женщин с праздником, пожелал им здоровья, долгих лет жизни, поблагодарил за прекрасных детей, за нелегкий каждодневный труд матери, сравнимый лишь с героизмом. ​ В теплой, семейной обстановке, за чашкой чая, наши героини беседовали с руководителем муниципалитета, рассказывали о своей жизни, о детях, о внуках.

Алибековой Патимат Шапиевне 79 лет, живёт она в с. Новокаякент. ​ Патимат Шапиевна вырастила и воспитала 12 детей, 6 своих и 6 приемных. ​ Сегодня она окружена любовью и заботой не только своих детей, но и внуков и правнуков, которых у нее 66 (34 внука и 32 правнука).​ На вопрос помнит ли она всех поименно тетя Патимат смеется, и отвечает, что детей и внуков знает всех поименно, а вот в правнуках может ошибиться.

Наша следующая героиня Ахмедова Айшат Алиевна живет в с. Каякент, ей 86 лет. Вырастила и воспитала 9 детей.

Вместе с тем, признается тетя Айшат, им приходилось много работать, чтобы обеспечить детей, определить их в жизни, дать образование. ​ У Айшат Алиевны 21 внук и 42 правнука. ​ ​ В свои 86 лет тетя Айшат прекрасно читает Коран и мавлиды, чтению которых она научилась в возрасте 80 лет, самостоятельно.

У третьей нашей героини ​ ​ Гамзатдаевой Шекерханум из с. Усемикент ​ ​ 8 детей, 24 внука и 20 правнука. ​ Не смотря на свой преклонный возраст, а ей 86 лет, тетя Шекерханум ​ ​ продолжает воспитывать, теперь уже правнуков, она не устает от детей и гостей, она привыкла, ведь в ее гостеприимном доме всегда было многолюдно и звучал детский смех.

​ За дружеской беседой ​ ​ незаметно полетело время, прощаясь, женщины благодарили молодого руководителя за внимание, проявленное к ним, желали ему здоровья, успехов в работе на благо нашего общего дома, Каякентского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7