Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

27.01.2021 08:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник правоохранительного органа отчитался о результатах работы за 2020 год. Пресс-службаВчера, 21:52 Кому: вам

26 января в зале заседаний администрации района прошла шестая сессия Собрания депутатов Каякентского района. В работе сессии приняли участие глава района Магомед Эльдерханов, депутаты НС РД Мурад Исмаилов и Курбан Габибов, депутаты райсобрания и отдельные приглашенные руководители организаций.

26 января в зале заседаний администрации района прошла шестая сессия Собрания депутатов Каякентского района. В работе сессии приняли участие глава района Магомед Эльдерханов, депутаты НС РД Мурад Исмаилов и Курбан Габибов, депутаты райсобрания и отдельные приглашенные руководители организаций.

Основным вопросом повестки дня было подведение итогов работы правоохранительных структур за 2020 год.

С ежегодным отчетом о результатах оперативно-служебной деятельности и достигнутых показателях за 2020 к участникам сессии обратился начальник отдела МВД России по Республике Дагестан по Каякентскому району подполковник полиции Тагир Абусаламов.

В своем выступлении начальник органов правопорядка рассказал о проводимых мероприятиях, которые направлены на повышение эффективности работы, проинформировал об итогах оперативно –служебной деятельности, озвучил данные о количестве и видах раскрываемости преступлений на территории Каякентского района.

Особое внимание в отчете уделялось вопросам борьбы с организованной преступностью, противодействию экстремизму и терроризму, защиты экономического сектора района, а также соблюдения учетно – регистрационной и статистической дисциплины. Общий причиненный ущерб по оконченным уголовным делам составил на сумму 2.324.000 рублей, возмещено на сумму 969 000 рублей и арестовано имущество на 1млн.200 тысяч рублей.

Комментируя цифровую статистику, руководитель территориального органа акцентировал внимание на процентное увеличение роста общей преступности на 4.4%, раскрываемость составила 87%. Преступлений общеуголовной направленности зарегистрировано 187, снижение с аналогичным периодом прошлого года на 4.1%.

Выступающий отметил налаженное взаимодействие правоохранительных органов с районной Антитеррористической комиссией МР «Каякентский район», в ходе которого своевременно поступает информация о планируемых общественно – политических и протестных акциях. С большой эффективностью в прошлом году решались задачи по противодействию незаконному обороту наркотиков. Из зарегистрированных 37 преступлений раскрыто 32, раскрываемость составила 94.1%. В целях профилактики правонарушений среди молодежи и в подростковой среде и по недопущению вовлечения молодежи в экстремистические движения в образовательных учреждениях района с участием представителей администрации, правоохранительных органов, духовенства с приглашением СМИ проводились выступления, беседы на правовые темы. Особое внимание уделялось разъяснению пагубности идей экстремизма и терроризма.

Вызывает обеспокоенность состояние безопасности дорожного движения на автодорогах. За 2020 год на обслуживаемой территории зарегистрировано 9 ДТП, в которых погибло 7 и получили травмы 10 человек.

«Сотрудники ОМВД не оставляют без внимания ни одного факта противоправного действия, реагируют на каждое происшествие, будь то кража, дорожно-транспортное происшествие, грабеж или розыск без вести пропавшего гражданина. Особое внимание уделяется соблюдению законных прав граждан при обращении в полицию и работе с общественностью», – сказал докладчик.

В завершение своего выступления Тагир Абусаламов призвал депутатский корпус и органы власти уделить в текущем году особое внимание профилактической работе участковых уполномоченных органов правопорядка, оказав им содействие в выполнении поставленных служебных задач, создания необходимых условий для работы с местным населением.

Депутаты районного Собрания приняли единодушное решение и признали работу ОМВД России по РД по каякентскому району в 2020 году на территории района удовлетворительной.

1. Кроме отчета начальника ОМВД на повестке стояли вопросы присвоения званий «Почетный гражданин Каякентского района» , О передаче в 2021 году осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения МР «Каякентский район», предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 года №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сельским поселениям МР «Каякентский район»; О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Каякентский район» от 28.12.2020г. №5-5 «О Положении о муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в МР «Каякентский район»; Об утверждении Положения о депутатском запросе; О внесении изменений в приложение к решению Собрания депутатов МР «Каякентский район» «О доске Почета МР «Каякентский район» от 23.11.2018г. №36-8;

О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Каякентский район» от 28.12.2020г. №5-4 «О бюджете МР «Каякентский район» на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов».

Все они обсуждены депутатами и приняты решения по ним открытым голосованием.

Отметим, что работа сессии прошла с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12