Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

16.01.2021 21:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каякентском районе обсудили ситуацию в связи с дефицитом сетевого природного газа

15 января, в администрации района под руководством заместителя главы администрации района Джалила Алациева прошло рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы дефицита сетевого природного газа для потребителей района в зимнее время года.

15 января, в администрации района под руководством заместителя главы администрации района Джалила Алациева прошло рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы дефицита сетевого природного газа для потребителей района в зимнее время года. Для анализа сложившейся ситуации в район приехали представители ООО «Газпром межрегионгаз Мазачкала» начальник ОДС Ибрагим Саидов и замначальника отдела метрологи Исмаил Ганиев , главный инженер ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Шамсудин Алиев, начальник ЭГС Каякентского района Тагир Тагиров и помощник зампредседателя Правительства РД Динислам Иманмурзаев. Также в обсуждении вопросов приняли участие сельхозтоваропроизврдители — руководители тепличных хозяйств района.

Открывая совещание Джалил Алациев напомнил о зиме 2019-2020гг., когда в морозные дни из-за нехватки газа жители района остались без тепла. «В связи со сложившейся ситуацией вопрос газоснабжения района обсуждался на правительственном уровне, и тогда было принято решение построить или реконструировать сетевое хозяйство с учетом необходимого району объема газа. Нас заверили, что для снятия проблемного, наболевшего вопроса разработают комплекс мер. Со стороны администрации района была подготовлена вся необходимая документация. В конечном итоге оказалось, что во время проектирования была не учтена реальная протяженность газопроводных сетей»,- отметил Джалил Алациев.

В то же время замглавы напомнил, что в районе очень много теплиц и для выращивания сельскохозяйственной продукции также необходим сетевой газ. Руководство района поощряет и в меру возможности старается поддерживать развитие тепличного хозяйства и местных производителей. Это способствует созданию рабочих мест и удерживает людей в сельской местности. Согласно прогнозам погоды в ближайшее время в Каякентском районе ожидается сильное похолодание. В связи с этим, Алациев призвал тепличников отнестись с пониманием и, во избежание возможной проблемы с нехваткой газа для населения, немного уменьшить подачу газа на теплицы или же найти альтернативный способ для отопления.

Присутствующие также подчеркнули необходимость модернизации Каякентской газораспределительной станции и учесть пропускную способность сетей с объемом потребности в газе населения и эффективности развития сельских территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13