Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

25.09.2020 17:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В образовательных учреждениях Каякентского района провели профилактические беседы со старшеклассниками по теме «Административные правонарушения и преступления несовершеннолетних» .

Лекторская группа муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в составе: Алиевой Ж. М., главного специалиста МКДН и ЗП, Абдулгапарова К. М., инспектора ПДН ОМВД России по Каякентскому району, Устархановой Г. Б., заведующей отделением КЦСОН, Ибрагимовой Х. К., ведущего специалиста Управления образования провела выездные встречи с учащимися МБОУ «Гергинская СОШ» и «Утамышская СОШ» с целью профилактики преступности в подростковой среде, а также других правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

Лекторская группа муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в составе: Алиевой Ж. М., главного специалиста МКДН и ЗП, Абдулгапарова К. М., инспектора ПДН ОМВД России по Каякентскому району, Устархановой Г. Б., заведующей отделением КЦСОН, Ибрагимовой Х. К., ведущего специалиста Управления образования провела выездные встречи с учащимися МБОУ «Гергинская СОШ» и «Утамышская СОШ» с целью профилактики преступности в подростковой среде, а также других правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Встреча с подростками в школах и проведение плановых профилактических бесед является неотъемлемой частью совместной работы муниципальной КДН и ЗП и руководителей образовательных учреждений.

В ходе профилактических бесед с учениками были обсуждены вопросы: «Административные правонарушения и преступления несовершеннолетних», «Соблюдение санитарно – эпидемиологических правил, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID -19), «Профилактика нецензурной лексики среди подростков».

В профилактической беседе ответственный секретарь КДН и ЗП Алиева Ж.М. рассказала подросткам об административных правонарушениях и ответственности за них. Рекомендовала соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха, водоёмах и железнодорожных путях, не забывать о соблюдении комендантского часа. Жамилат Алиева напомнила школьникам о вреде употребления спиртных напитков и табака, а также объяснила, чем опасны эти пагубные привычки.

Затем Абдулгапаров К. М., затронув некоторые статьи УК РФ, разъяснил учащимся, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, мошенничество, вымогательство, причинение телесных повреждений, побои.

Правонарушения несовершеннолетних детей и подростков могут быть самыми разными: насилие, жестокость, агрессивность, тягчайшие преступления, вандализм, все это захлестнуло в последние годы нашу страну. В волну преступности всё чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью, нанесением телесных повреждений или даже убийство.

Ответственность несовершеннолетних за административные правонарушения может быть юридической или моральной.

Наказание за правонарушение может быть следующим:

• предупреждение;

• штраф;

• обязательные работы (общественные работы);

• конфискация предмета или орудия совершения правонарушения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10