Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

19.08.2020 09:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мой Дагестан - моя вода перспективы участия в программе рассмотрели на встрече Врио главы МР "Каякентский район" Магомеда Эльдерханова с главами сельских поселений Каякентского района

Временно исполняющий обязанности главы МР «Каякентский район Магомед Эльдерханов провел, 18 августа, рабочую встречу с главами МО сельских поселений, и сотрудниками отдела строительства, архитектуры и ЖКХ. На встрече были рассмотрены вопросы водоснабжения населенных пунктов муниципалитета. Проблема обеспечения водой населенные пункты муниципалитета существовало и ранее, из года в год эта проблема становится еще более острой, в особенности в летний период.

Временно исполняющий обязанности главы МР «Каякентский район Магомед Эльдерханов провел, 18 августа, рабочую встречу с главами МО сельских поселений, и сотрудниками отдела строительства, архитектуры и ЖКХ. На встрече были рассмотрены вопросы водоснабжения населенных пунктов муниципалитета. Проблема обеспечения водой населенные пункты муниципалитета существовало и ранее, из года в год эта проблема становится еще более острой, в особенности в летний период. «Много воды расходуется населением в летнее время на полив. С таким несанкционированным отбором воды мы пытаемся бороться, но так как другого источника воды нет, ситуация пока не меняется. Наиболее остро стоит вопрос водоснабжения населенных пунктов: Первомайское, Сагаси-Дейбук и Новокаякент. В случае с Новокаякентом неоднократно, можно сказать ежедневно, вели борьбу за воду с незаконными врезками в водопровод, составлялись акты и протокола. Сравнительно стало лучше, но проблема еще не снята. Как улучшить водоснабжение, какой найти выход из создавшейся ситуации? Вот вопрос, на который необходимо найти ответ нам всем сегодня»,- отметил руководитель района. Он также разъяснил о возможности принятия участия в региональной программе «Мой Дагестан — моя вода» для урегулирования в будущем проблем с обеспечением водой.

Далее о формировании заявочной (исходно-разрешительной) документации, необходимой для проектирования и дальнейшего строительства заявленных объектов водоснабжения и водоотведения в рамках реализации государственных программ, действующих на территории Республики Дагестан, на 2021 год и последующие годы, ознакомил участников встречи и.о. начальника отдела строительства и архитектуры и ЖКХ, Арсланали Арсланалиев. В ходе обсуждения вопроса обеспечения водой села Сагаси-Дейбук были внесены предложения соискать альтернативные способы обеспечения водой села. Как отметил глава сел.Первомайское «Это временные трудности, зимой воды хватит всем». О своем видении решения проблемы обеспечения водой населенный пункт Сагаси-Дейбук заявил глава администрации села Ильяс Алиев. Он отметил, что им уже предприняты меры, составляется проектно — сметная документация и в дальнейшем — в перспективе принятие участия в республиканской программе «Мой Дагестан- моя вода». В планах: бурение скважины и постройка накопителя воды, прокладывание центральной водопроводной линии. При обсуждении данного вопроса руководитель района отметил, что «Подход правильный, но вода нужна населению сегодня, а то, что предлагает глава села это перспективы на следующий год. Необходимо найти другой способ обеспечить водой населенный пункт и сделать это надо в ближайшее время»,- подчеркнул он. Глава сел Каранайаул озвучил проблему с подачей воды на улицы расположенные в предгорной части села.

В завершении встречи руководитель района поручил главам сельским поселений разработать предпроектные предложения в течение двух следующих недель, чтобы реально иметь представление, где можно соискать воду и способы ее добычи, по каждому населенному пункту имеющему проблему с обеспечением водой населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5