Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

22.12.2020 08:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девятилетний Таймаз из Каякентского района признан лучшим шахматистом мира

Таймаз Темирбеков из с. Каякент Каякентского района признан лучшим шахматистом. Он вошел в число лучших игроков мира и допущен к Международному турниру по быстрым шахматам. Таймаз показал лучший результат и стал третьим среди всех участников турнира. Его тренер Максутдин Джанболатов вспоминает, как пятилетнего мальчика отец привел и записал в группу.

Таймаз Темирбеков из с. Каякент Каякентского района признан лучшим шахматистом. Он вошел в число лучших игроков мира и допущен к Международному турниру по быстрым шахматам. Таймаз показал лучший результат и стал третьим среди всех участников турнира. Его тренер Максутдин Джанболатов вспоминает, как пятилетнего мальчика отец привел и записал в группу. На тот момент Таймаз не умел еще играть в шахматы, но через полгода опередил сверстников и стал показывать хорошие результаты. Ему сегодня исполнилось девять лет. Он усидчивый, свое свободное время посвящает шахматам. Кроме шахмат мальчик увлекается настольным теннисом и футболом, а шахматы, конечно, в приоритете.

«Трудишься, трудишься и в конце выигрываешь, тогда думаешь, какая красивая игра получилась»,- говорит о себе маленький чемпион.

Пожелаем маленькому чемпиону успехов в будущих интеллектуальных схватках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2