Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

30.11.2020 17:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долгожительниц Каякентского района поздравили с Днем матери

В Каякентском районе вчера, 29 ноября, Глава района Магомед Эльдерханов совместно с руководителем КЦСОН Эльбрусом Мусаевым посетил долгожительниц муниципалитета и поздравил с праздником — Днем матери.

В Каякентском районе вчера, 29 ноября, Глава района Магомед Эльдерханов совместно с руководителем КЦСОН Эльбрусом Мусаевым посетил долгожительниц муниципалитета и поздравил с праздником — Днем матери.

Семья Дадашевых из села Новокаякент с радушием встретила гостей. Вдова ветерана войны Шекерхан Дадашева, одна растила двоих детей. А позже по воле судьбы дочь Хава, после развода с мужем, осталась одна с четырьмя детьми. Шекерхан не привыкшая отступать перед трудностями, помогала поднимать детей. Сейчас у нее 6- внуков, 10- правнуков и 2- праправнука.

В этом году Шекерхан Абдуразизовне исполнилось 100 лет, однако бабушка Шекерхан не сдает позиций, в силу возраста не имея возможности видеть, она по шагам определяет своих внуков и дает им жару.

А внуки шутят "Бабушка наша — генерал".

Затем Глава района поздравил двух сестер долгожительниц села Утамыш.

Старшая сестра Кадиева Патимат Ахмедовна 1917 года рождения, вдова ветерана ВОВ. После смерти мужа в 1960 году, одна подняла пятерых детей. Чтобы дети ни в чем не нуждались, Патимат днем работала на поле, а ночи коротала за швейной машинкой.

Шила на заказ одежду, вышивала постельное белье.

Ее увлечение передалось ее единственной дочери и правнучке, которые тоже любят шить.

Сегодня у Патимат 18 внуков, 44 правнука и 5 праправнука. Несмотря на преклонный возраст, бабушка Патимат сохранила ясность ума, душевное равновесие. Бабушка Патимат была искренне рада гостям, благодарила за то, что не забывают старшее поколение, вспоминала старые времена.

Гости поздравили с праздником, пожелали здоровья на многие годы в кругу родных и близких.

Гегиз Ахмедовна Магомедова, младшая сестра Патимат, ей в этом году исполнилось 101 год. У Гегиз Магомедовой пятеро детей. Все они живут в селе, собираются вместе, у мамы. Как рассказал сын Мирза, семья у них дружная. Мать с отцом работали вместе в совхозе, отец комбайнером — мать рабочей.

Отец был мягким человеком, а мама была строга и требовательна к детям. В семье Магомедовой Гегиз 5- детей, 19 внуков, 24 правнука. Гегиз Ахмедовна, вспоминая тяжёлые военные годы, просила у Всевышнего, чтобы последующие поколения не испытывали тягости войны.

Магомед Меджидович поздравил женщин, выразил искренние слова уважения и восхищения поколению женщин, переживших тяжелые военные годы, голод, разруху, вынесших все тяготы жизни на своих хрупких плечах отметил, что район гордится такими людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0