Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

31.01.2020 07:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественная палата подвела итоги года

Источник: Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"

9 января 2020 года в актовом зале администрации района состоялось пленарное заседание членов Общественной палаты МР «Каякентский район».

На нем приняли участие и выступили ВРИО Главы МР «Каякентский район» Джалил Алациев и председатель Собрания депутатов МР «Каякентский район» Магомедрасул Багамаев .

29 января 2020 года в актовом зале администрации района состоялось пленарное заседание членов Общественной палаты МР «Каякентский район».

На нем приняли участие и выступили ВРИО Главы МР «Каякентский район» Джалил Алациев и председатель Собрания депутатов МР «Каякентский район» Магомедрасул Багамаев .

С отчетом «Об итогах работы Общественной палаты за 2019 год» выступил председатель палаты Исматпаша Арсланов. Он, в частности, сказал: что Общественная палата МР «Каякентский район» второго созыва состоит из 22 человек. Члены палаты работали в рамках 5- ти профильных комиссий. Работа строилась на основе утвержденных планов на 2019 год. В течение отчетного периода ОП считала своей главной задачей обеспечение согласия интересов жителей района, действующих в районе общественных объединений, органов местного самоуправления для решения наиболее важных для населения вопросов экономического и социального развития путем повышения гражданской активности, выдвижения гражданских инициатив, направленных на реализацию законных интересов жителей района.

Далее докладчик сказал о том, что члены ОП входят в состав 20 различных муниципальных комиссий. Они принимали активное участие во всех проводимых сельских, районных и республиканских мероприятиях. Все решения ОП носят рекомендательный характер. Общественная палата в течение года организовывала и проводила заседания Совета, комиссий, круглые столы, слушания по актуальным проблемам общественной жизни.

Выступившие члены ОП: Джамалутдин Джамалутдинов из сел. Каранйаул, Абдурашид Рашидов из сел. Утамыш, Ибрагим Магомедрасулов из сел. Башлыкент, Абдулла Абакаров из сел. Сагасидейбук, Камбулат Камбулатов и Магомедтагир Муртуков из сел.Каякент поднимали и просили руководства района решить актуальные проблемы жизнеобеспечения населения, в частности водо-газоснабжения, вывоза мусора и др.

В конце заседания были утверждены планы работ ОП его Совета и комиссий на 2020год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1