Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

29.01.2020 23:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каякентском районе прошла сессия депутатов районного Собрания

Источник: Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"

Вчера, 28 января, в администрации района прошла очередная 53-я сессия Собрания депутатов Каякентского района с участием врио главы района Джалила Алациева.

Вчера, 28 января, в администрации района прошла очередная 53-я сессия Собрания депутатов Каякентского района с участием врио главы района Джалила Алациева.

Основными вопросами повестки сессии стали отчеты начальника ОМВД по итогам оперативно-служебной деятельности районного отдела полиции и председателя Собрания депутатов района по итогам истекшего периода.

Выступая перед депутатами и приглашенными начальник ОМВД рассказал об оперативной обстановке на обслуживаемой территории и отметил, что усилия личного состава и руководства ОМВД были направлены на активизацию борьбы с преступностью в районе, профилактику недопущения тяжких и особо тяжких преступлений, террористических актов, розыску преступников и членов НВФ, пересечению и предупреждению правонарушений, улучшению взаимодействия с другими правоохранительными органами и между службами ОМВД, организации и проведению целенаправленных мероприятий по приоритетным направлениям деятельности.

Также, начальник отдела довел до народных избранников основные итоги оперативно-служебной деятельности отдела, проинформировал присутствующих о показателях раскрываемости преступлений и о мероприятиях по пресечению и профилактике совершения правонарушений на территории муниципалитета.

«За 12 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года характеризуется ростом общей преступности на 15 фактов. За 2019 год на территории обслуживании всего зарегистрировано 227 преступлений, из них раскрыто -203, остаток нераскрытых преступлений составил -26, раскрываемость — 88, 6%.»

Тагир Абдусаламов отметил ежедневную работу, проводимую отделом в целях пресечения возможных террористических акций, в ходе которой анализируется вся поступающая в ОМВД информация о состоянии криминогенной обстановки.

«С учетом поступающей информации в ОМВД и УФСБ разрабатывались и реализованы планы совместных оперативно – розыскных и оперативно – профилактических мероприятий для предупреждения и пресечения совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Налажено взаимодействие с районной администрацией АТК, в ходе которого своевременно поступает информация о планируемых общественно – политических и протестных акциях. В результате принятых мер совместно с заинтересованными службами МВД и ведомствами не допущено совершения террористических актов и экстремистских акций в период организации и проведения мероприятий», — отметил он.

Более подробно руководитель отдела остановился на сравнительном анализе по видам преступлений за 2018 год.

Подводя итоги своего доклада, подполковник полиции ответил на вопросы народных избранников и заверил, что принимаемые отделом внутренних дел меры позволят создать условия для обеспечения безопасности граждан на территории муниципалитета.

Депутатский корпус, заслушав отчет руководителя отдела внутренних дел, вынес решение признать работу ОМВД по борьбе с преступностью и охране общественного порядка за 2019 год, удовлетворительной.

Далее с отчетом о работе Собрания депутатов за истекший период выступил председатель Собрания депутатов района Магомедрасул Багамаев

Председатель Собрания депутатов напомнил, что срок полномочий действующего состава депутатского корпуса- с 17 ноября 2015 года по ноябрь 2020 года. За отчетный период деятельность Собрания депутатов велась согласно утвержденному плану работы и была направлена на исполнение ФЗ, Указов Президента, Законов РД, Устава МР «Каякентский район», Регламента Собрания депутатов, а также муниципальных НПА.

«В 2019 году проведено 13 депутатских сессий, 10 заседаний Президиума и 16 заседаний постоянных комиссий, в результате чего рассмотрено 51 вопрос- начал свое выступление спикер собрания. Вся работа Собрания депутатов была организована в соответствии с Регламентом. Сессии должны проводиться не менее 1-ого раза в квартал. За исключением внеочередных сессий соблюдались требования Регламента по срокам. Точные даты проведения заседаний всех уровней определены на целый год.

В основном деятельность Собрания депутатов осуществлялась по следующим направлениям:

- совершенствование и приведение в соответствие нормативно-правовой базы муниципального района (4 решений),- это изменения в Устав.

- осуществление контроля за исполнением НПА МР и заслушивание отчетов руководителей в том числе по исполнению вопросов местного значения (8 решений),

- вопросы бюджетной и налоговой политики (16 решений),

- строительство, дорожная деятельность и ЖКХ (7 решений),

- вопросы местного самоуправления (2),

- награждения, представления – 4,

- обращения в органы власти РД -2, другие -8.»

Далее выступающий подробно рассказал о всех мероприятиях, проведенных Собранием депутатов.

Спикер Собрания ответил на вопросы, интересующих депутатов.

Избранники народа удовлетворили работу районного Собрания.

Следующие вопросы: « О плане работы Собрания депутатов МР «Каякентский район» на 2020 год.», Отчет председателя Собрания депутатов МР «Каякентский район», « О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Каякентский район» от 26.12.2019 г № 52-4 «О бюджете муниципального района «Каякентский район» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» также были заслушаны и обсуждены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1