Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

29.01.2020 23:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕДДС Каякентского района подвела итоги года

Источник: Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"

В соответствии с уставом Каякентского района в 2014 году на территории района создана Единая дежурно – диспетчерская служба, которая является органом повседневного управления муниципального звена Республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

В соответствии с уставом Каякентского района в 2014 году на территории района создана Единая дежурно – диспетчерская служба, которая является органом повседневного управления муниципального звена Республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Вчера, 28 января, в администрации района состоялось совещание под руководством врио главы района Джалила Алациева, на котором заслушан отчет руководителя ЕДДС. На мероприятии приняли участие представители районной центральной больницы, полиции, начальники РЭС, пожарной и газовой службы безопасности, отдела МЧС администрации района.

Начальник ЕДДС Нухтулла Агаев представил отчет о проделанной работе службы за 2019 год. Он отметил, что служба предназначена для координации действий дежурно – диспетчерских служб к реагированию на угрозы или возникновению чрезвычайных ситуаций.

«Как видно, цели и задачи серьезные – от них зависит жизнь и здоровье населения района, ее безопасность и целостность. Оперативные дежурные пункты управления ЕДДС одними из первых узнают о происшествиях, они же координируют действия всех служб – полиции, скорой помощи, МЧС, газовиков

ЕДДС обслуживает 14 муниципальных образований, 47 социально значимых и 4 социально опасных объектов, в т.ч. магистральный газопровод «Моздок –Казимагомед» протяженностью 36 км, магистральный нефтепровод «Баку Новороссийск», протяженностью 36 км, 2 водохранилища, ФАД «Кавказ» протяженностью 34 км.

За истекший период диспетчерами ЕДДС принято и передано в соответствующие экстренные службы -727 сообщений. Все поступающие от граждан звонки и сообщения от дежурно-диспетчерских служб, регистрируются в журналах и обрабатываются. Оперативный дежурный пункта управления ЕДДС с помощью автоматизированного рабочего места оценивает обстановку, уточняет состав привлекаемых сил и средств постоянной готовности, проводит их оповещение, отдает распоряжение на необходимые действия и контролирует их выполнение » — отметил руководитель службы.

Вместе с тем, он отметил, что в своей работе встречаются и с трудностями, такими как: при ДТП полиция не сообщает о происшествиях, о пострадавших, у хирургического отделения нет прямого контактного телефона, отсутствует у РЭС дежурная ночная смена.

Также рассказал о задачах, поставленных перед ЕДДС на 2020 год.

Совещание закончилось на приятной ноте. Сотрудников, отличившихся с хорошей стороны, отметили Благодарственными письмами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1